Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 июля 2016

Памятник юному Ульянову-Ленину в Севастополе сбросили с постамента и обвели мелком

Посетители детского парка Севастополя обнаружили утром 12 июля сброшенный с постамента памятник маленькому Володе Ульянову. По словам вице-губернатора Александра Решетникова, рядом на асфальте «мелом был обведен силуэт, как это обычно делают после смертельных случаев». Чиновник назвал случившееся вандализмом и призвал горожан и туристов уважительно относиться к памятникам разных эпох.

Как передает «Интерфакс», в ночь с понедельника на вторник 12 июля неизвестные в Севастополе повалили на землю памятник маленькому Володе Ульянову (Ленину), который стоял в детском парке. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил вице-губернатор города Александр Решетников.

«Сегодня утром посетители обнаружили скульптуру сброшенной с постамента. Рядом на асфальте мелом был обведен силуэт, как это обычно делают после смертельных случаев», – рассказал о происшествии чиновник, отметив, что власти Севастополя рассматривают случившееся как акт вандализма и призывают горожан и туристов уважительно относиться к памятникам разных эпох.

«В городе стоят и монументы Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко», – подчеркнул вице-губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.