Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 июля 2016

Памятник юному Ульянову-Ленину в Севастополе сбросили с постамента и обвели мелком

Посетители детского парка Севастополя обнаружили утром 12 июля сброшенный с постамента памятник маленькому Володе Ульянову. По словам вице-губернатора Александра Решетникова, рядом на асфальте «мелом был обведен силуэт, как это обычно делают после смертельных случаев». Чиновник назвал случившееся вандализмом и призвал горожан и туристов уважительно относиться к памятникам разных эпох.

Как передает «Интерфакс», в ночь с понедельника на вторник 12 июля неизвестные в Севастополе повалили на землю памятник маленькому Володе Ульянову (Ленину), который стоял в детском парке. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил вице-губернатор города Александр Решетников.

«Сегодня утром посетители обнаружили скульптуру сброшенной с постамента. Рядом на асфальте мелом был обведен силуэт, как это обычно делают после смертельных случаев», – рассказал о происшествии чиновник, отметив, что власти Севастополя рассматривают случившееся как акт вандализма и призывают горожан и туристов уважительно относиться к памятникам разных эпох.

«В городе стоят и монументы Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям, и даже настойчиво подаренный Львовом памятник Тарасу Шевченко», – подчеркнул вице-губернатор.

Версия для печати