Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 ноября 2017

В Севастополе сотрудники социальной аптеки не вышли на работу, требуя погасить долги по зарплате

Многомесячная задолженность по зарплате заставила сотрудников единственной в Севастополе социальной аптеки не выйти на работу. Еще в начале октября аптекари написали заявление о приостановлении работы с 23 числа, однако, поверив обещаниям чиновников погасить долги, продолжили работать до 15 ноября. Сейчас общая сумма долга сотрудникам превышает 1,5 млн руб.

Сотрудники единственной социальной аптеки Севастополя 15 ноября объявили забастовку и не вышли на работу. Им уже несколько месяцев не дают зарплату. В департаменте здравоохранения считают их действия хорошо спланированной провокацией, сообщает издание «ФорПост».

Еще в октябре коллектив аптеки написал заявление о приостановлении своей трудовой деятельности с 23 октября в связи с задолженностью по заработной плате. Тогда директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков пообещал работникам аптеки в течение недели решить вопрос и погасить задолженность. Однако этого не случилось, сейчас общая сумма долга сотрудникам превышает 1,5 млн руб.

Издание отмечает, что заложниками этой ситуации оказались льготники, которые не могут больше нигде получить необходимые лекарства, поскольку подобная аптека в городе одна.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.