Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 ноября 2017

В Севастополе сотрудники социальной аптеки не вышли на работу, требуя погасить долги по зарплате

Многомесячная задолженность по зарплате заставила сотрудников единственной в Севастополе социальной аптеки не выйти на работу. Еще в начале октября аптекари написали заявление о приостановлении работы с 23 числа, однако, поверив обещаниям чиновников погасить долги, продолжили работать до 15 ноября. Сейчас общая сумма долга сотрудникам превышает 1,5 млн руб.

Сотрудники единственной социальной аптеки Севастополя 15 ноября объявили забастовку и не вышли на работу. Им уже несколько месяцев не дают зарплату. В департаменте здравоохранения считают их действия хорошо спланированной провокацией, сообщает издание «ФорПост».

Еще в октябре коллектив аптеки написал заявление о приостановлении своей трудовой деятельности с 23 октября в связи с задолженностью по заработной плате. Тогда директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков пообещал работникам аптеки в течение недели решить вопрос и погасить задолженность. Однако этого не случилось, сейчас общая сумма долга сотрудникам превышает 1,5 млн руб.

Издание отмечает, что заложниками этой ситуации оказались льготники, которые не могут больше нигде получить необходимые лекарства, поскольку подобная аптека в городе одна.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.