Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
31 мая 2018

Глава фракции ЕР: правительство Севастополя новым законопроектом ущемляет права жителей

Депутаты заксобрания Севастополя считают, что законопроект о реструктуризации долгов по украинским кредитам, внесенный губернатором Дмитрием Овсянниковым, ущемляет интересы горожан. По словам главы фракции ЕР Вячеслава Аксёнова, несмотря на то что законопроект разрабатывался совместно с правительством Крыма для согласования единого регламента, который позволит эффективно работать Фонду защиты вкладчиков, в севастопольской редакции часть норм отсутствует. При этом в Крыму закон принят в рекомендованной редакции.

Законопроект, внесенный губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, ущемляет интересы жителей города по сравнению с остальными крымчанами, считает глава фракции «Единой России» Вячеслав Аксёнов. Речь идет о порядке реструктуризации и списания долгов по украинским кредитам.

По мнению Аксёнова, в представленном на рассмотрение депутатов проекте только частично отражены предложения, которые ранее были одобрены рабочей группой с участием представителей правительства Севастополя. Работу по подготовке законопроекта севастопольский и крымский парламенты вели совместно для согласования единого регламента, который позволит эффективно работать Фонду защиты вкладчиков. Совместный рабочий вариант был предложен правительству Севастополя, однако, по словам Аксёнова, закон, уже принятый в Крыму, облегчает положение заемщиков, а в севастопольской редакции такие поправки отсутствуют.

«Это принципиальная позиция правительства Севастополя – поставить севастопольцев в дискриминированное положение относительно крымчан? Или нет? Почему внесен такой проект закона? Как будет относиться правительство к тому, что мы предложим поправки, которые выровняют ситуацию? К сожалению, ответа на этот вопрос мы не получаем», – заявил депутат.

Отметим, для принятия данного законопроекта Овсянников потребовал собрать внеочередную сессию пленарного заседания.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».