Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
31 мая 2018

Глава фракции ЕР: правительство Севастополя новым законопроектом ущемляет права жителей

Депутаты заксобрания Севастополя считают, что законопроект о реструктуризации долгов по украинским кредитам, внесенный губернатором Дмитрием Овсянниковым, ущемляет интересы горожан. По словам главы фракции ЕР Вячеслава Аксёнова, несмотря на то что законопроект разрабатывался совместно с правительством Крыма для согласования единого регламента, который позволит эффективно работать Фонду защиты вкладчиков, в севастопольской редакции часть норм отсутствует. При этом в Крыму закон принят в рекомендованной редакции.

Законопроект, внесенный губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, ущемляет интересы жителей города по сравнению с остальными крымчанами, считает глава фракции «Единой России» Вячеслав Аксёнов. Речь идет о порядке реструктуризации и списания долгов по украинским кредитам.

По мнению Аксёнова, в представленном на рассмотрение депутатов проекте только частично отражены предложения, которые ранее были одобрены рабочей группой с участием представителей правительства Севастополя. Работу по подготовке законопроекта севастопольский и крымский парламенты вели совместно для согласования единого регламента, который позволит эффективно работать Фонду защиты вкладчиков. Совместный рабочий вариант был предложен правительству Севастополя, однако, по словам Аксёнова, закон, уже принятый в Крыму, облегчает положение заемщиков, а в севастопольской редакции такие поправки отсутствуют.

«Это принципиальная позиция правительства Севастополя – поставить севастопольцев в дискриминированное положение относительно крымчан? Или нет? Почему внесен такой проект закона? Как будет относиться правительство к тому, что мы предложим поправки, которые выровняют ситуацию? К сожалению, ответа на этот вопрос мы не получаем», – заявил депутат.

Отметим, для принятия данного законопроекта Овсянников потребовал собрать внеочередную сессию пленарного заседания.

Версия для печати
Главное