Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 апреля 2019

Губернатора Овсянникова призвали к ответу за фразу «Севастополь встал с колен»

Общественники Севастополя подали в суд на губернатора Дмитрия Овсянникова. Их оскорбило высказывание главы города, который заявил, что «в 2014г. (когда Крым вошел в состав России) Севастополь встал с колен». Горожане заявляют, что они «никогда и ни перед кем не стояли на коленях». От Овсянникова требуют компенсацию в размере 7 млн руб. и опровержение его слов.

В Севастополе состоялось предварительное слушание по иску горожан к губернатору Дмитрию Овсянникову. Общественники заявили, что возмущены фразой главы региона во время интервью газете «Слава Севастополя». Губернатор тогда сказал, что после вхождения Крыма в состав России в 2014г. «Севастополь встал с колен». Жители Севастополя говорят, что город-герой никогда ни перед кем не стоял на коленях. Они также считают, что глава региона искажает исторические факты, и требуют с него 7 млн руб. в качестве компенсации морального вреда и опровержение в той же газете.

«Я ни одного человека не знаю, кто бы стоял на коленях. Каждый в силу своих способностей, возможностей сопротивлялся украинскому режиму как мог, везде. И вот так огульно, на весь мир, я считаю, нас охаял губернатор, и за это он должен ответить! И тут даже дело не в деньгах. Деньги – это сопутствующее приложение, чтобы неповадно было», – приводит слова одного из истцов, Алексея Процко, сайт sevas.com.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».