Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
26 апреля 2019

В Севастополе по-прежнему под угрозой срыва федеральная целевая программа

Уровень исполнения федеральной целевой программы в Севастополе составляет всего 43%, хотя в среднем по Крыму этот показатель более 90%. Таковы данные Контрольно-счетной палаты города, которые были озвучены во время первого заседания рабочей группы по контролю за реализацией ФЦП. В нем приняли участие депутаты, представители контрольных органов и муниципалитетов. Они должны решить, как ускорить темпы реализации ФЦП.

Власти Севастополя проваливают реализацию ФЦП. Накануне в городе прошло первое заседание рабочей группы по данному вопросу. Депутаты, представители контрольных органов и муниципалитетов пытаются понять, как ускорить темпы строительства и реконструкции объектов, на которые выделяются деньги из федерального бюджета. Во время заседания были озвучены неутешительные цифры. По данным КСП Севастополя, в регионе уровень исполнения ФЦП составляет всего 43%, хотя в Крыму в среднем этот показатель более 90%. Есть проблемы и с реализацией нацпроектов.

Из 4,5 млрд руб., выделенных на них, в Севастополе освоили всего 83 млн. В среднем по стране показатель реализации национальных проектов составляет 13%, в Севастополе – 2%.

Представители ЕР в течение года планируют закончить мониторинг более 70 строительных площадок. Обо всех нарушениях будет проинформирован губернатор Дмитрий Овсянников, а также центральный аппарат партии.

Версия для печати
Главное