Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 октября 2019

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в программе капремонта в Севастополе

Прокуратура проверила, как в Севастополе выполняется программа капремонта, и нашла многочисленные нарушения. В частности, чиновники включили в программу аварийный дом, хотя его должны были снести. Также в нее были включены дома, в которых находятся менее пяти квартир.

В Севастополе в программе капремонта нашли множество нарушений. Об этом заявили в прокуратуре по итогам проведенной проверки. К примеру, чиновники включили в программу капремонта дом, который был признан аварийным и подлежал сносу из-за ветхости конструкций.

Кроме этого, капремонт был запланирован в домах, где находятся менее пяти квартир. При этом ремонт домов постройки 1917г. был запланирован на 2046г., хотя дома, построенные в начале 2000-х, планировали отремонтировать до 2025г.

Прокуратура потребовала от руководства департамента городского хозяйства наказать виновных.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.