Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
25 ноября 2019

В Севастополе женщину не могут прооперировать из-за крымской прописки

В Севастополе общественники больше месяца пытаются помочь подопечной из приюта волонтеров «Сердце Севастополя». После ДТП у нее неправильно срослись кости ноги. Несмотря на то что женщина имеет все российские документы, прооперировать ее в Севастополе не могут из-за крымской прописки, при этом соцслужбы Крыма брать ее под опеку отказываются, ссылаясь на отсутствие инвалидности.

Общественники и соцслужба Севастополя больше месяца пытаются добиться операции для подопечной из приюта волонтеров «Сердце Севастополя». Женщину два года назад сбила машина. Многочисленные переломы ноги срослись неправильно, и теперь она не может ходить. Случайные прохожие нашли бездомную женщину на лавочке у одной из севастопольских больниц и передали волонтерам, сообщает «КП-Крым».

Сейчас специализированная служба Севастополя по работе с бездомными должна помочь женщине пройти медицинскую комиссию и оформить инвалидность. Только тогда женщину смогут взять в один из крымских интернатов для людей, потерявших трудоспособность, а затем уже поставить на очередь на плановую операцию.

«Несмотря на то что женщина имеет все российские документы, прооперировать ее в Севастополе не могут из-за прописки, а в Крым ее не забирают, – рассказывает основатель волонтерского движения «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева. – Сейчас она пьет пачками обезболивающие, но они ей не помогают. Я просто боюсь, что от нас она действительно уедет в морг. Все, что сейчас нужно, – операция, которую Наталье придется еще долго ждать из-за волокиты с оформлением инвалидности. Хотя ее спокойно могли бы госпитализировать в крымскую больницу и оформлять инвалидность параллельно».

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».