Депутат:  нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета Иркутской области не присутствует ни один замгубернатора
21 октября 2020

В Севастополь зайдет федеральный мобильный оператор

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Севастополь/ Решить проблемы с мобильной связью в Севастополе сможет только федеральный оператор, заявил губернатор Михаил Развожаев. По его словам, такой оператор уже найден.

Глава Севастополя Михаил Развожаев анонсировал появление в регионе государственного федерального оператора связи.

«Это государственный федеральный системный оператор, который сюда придет и локально решит проблему с мобильной связью для Севастополя. Этот вопрос обсуждается. Принимается решение о том, кто из системных государственных операторов, которые не боятся санкций, может зайти. Либо «Ростелеком», либо будет создана специально какая-то компания. Под это, конечно, необходима специальная государственная программа. Такие поручения неоднократно давались», – сообщил Развожаев в ходе пленарного заседания в законодательном собрании региона.

Губернатор добавил, что решение проблемы с мобильной связью требует многомиллиардных вложений в модернизацию или создание новой инфраструктуры.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати