Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 ноября 2020

Глава Севастополя готов отменить обязательные ковид-справки в гостиницах из-за оттока туристов в теневой сектор

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Севастополь/ Из-за нежелания тратить деньги на ПЦР-тесты туристы, приезжающие в Севастополь, селятся в частном секторе в обход официальных гостиниц.

Фото: kremlin.ru

Глава Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что может отменить обязательное требование предъявлять при заселении в гостиницы справку об отсутствии COVID-19. По словам губернатора, требование справок приводит к тому, что люди выбирают для размещения не гостиницы, а частный сектор.

«К сожалению, никто не хочет жертвовать средствами на получение такого документа. Во-вторых, очень много командировочных, которые выезжают внезапно. И все заканчивается тем, что, вместо того чтобы брать эту справку и размещаться в местах легальных, люди приезжают и размещаются в нелегальных местах без всяких справок», – цитирует Развожаева «Интерфакс».

Результатом таких действий, как отметил губернатор, является то, что ситуация с коронавирусом в регионе не улучшается, туристы все равно приезжают, а отельеры теряют прибыль. Отмену справок обсудят 23 ноября на заседании регионального оперштаба.

Отметим, с начала пандемии коронавирусную инфекцию нашли у 3695 жителей региона, выздоровели 3038 человек, 99 умерли.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Главное