Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
15 октября 2021

Владимир Джаралла: Борьба за пост главы Балаклавы связана с будущими проектами федерального уровня

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Севастополь/ Политический эксперт Владимир Джаралла – о том, почему в Балаклаве затягивается избрание муниципального главы.

В Севастополе не могут избрать главу Балаклавского муниципального поселения. В ходе сентябрьских выборов в восьми муниципалитетах был обновлен депутатский корпус и в семи из них благополучно переизбраны действующие главы, в Балаклаве же заседание переносилось уже несколько раз. Формальная причина – невозможность присутствия нескольких депутатов (из-за больничного или отсутствия в городе). При этом наблюдатели отмечают, что ситуация выглядит странно, учитывая, что из 15 депутатов 14 представляют «Единую Россию», и не исключают внутрипартийного и межэлитного конфликта. Политический эксперт Владимир Джаралла считает, что ситуация объясняется «сугубо личностным фактором частного порядка» и пока губернатору Развожаеву не о чем беспокоиться.

«Ситуация на самом деле типичная для Севастополя. Балаклава не просто курортный город, тут каждый метр используется в летний период для заработка, поэтому тут есть за что сражаться. Тем более сейчас, когда вокруг Балаклавы начинаются более серьезные вещи, речь идет о яхтенной марине, которая станет центром и самого города, и одним из центров притяжения на всем побережье Севастополя. В этих условия возникает сугубо личностный фактор частного порядка. На место главы сейчас претендуют два деятеля. Это прежний руководитель Евгений Бабошкин и новый претендент Павел Харламов, более молодой, энергичный, который показал себя неоднократно и в избирательной кампании, и в целом отличается определенным честолюбием и готовностью строить карьеру. Сказать, что большие успехи у него, пока нельзя, но это тот случай, когда человек постепенно осваивает одну ступеньку за другой. В результате возникла ситуация, когда старый глава обладает возможностью блокировать подобные претензии претендента, а новый не обладает возможностями, чтобы реализовать свои амбиции. Сама ситуация особым конфликтом не отличается, кроме самого факта, что время идет, а главы нет. Скорее всего, с учетом того, что внимание на эту ситуацию уже обратили, предполагаю, что в ближайшее время начнутся переговоры, изучение ситуации и ее скорейшее разрешение. Оба претендента на пост главы Балаклавы – единороссы. При этом я бы не сказал, что кто-то из них считается фаворитом губернатора Развожаева.

Тут важнее, что с Балаклавой будет дальше. Когда начнется работа по ее благоустройству и развитию, тогда внимание к муниципальному образованию и контроль над ним будут совсем другими, потому глава, пока еще не избранный, выглядит фигурой проходной и номинальной».

Версия для печати
политический эксперт

Политический эксперт

Другие статьи автора