блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2009 | Архив

Филипенко встретился с Ханом

В Москве прошла рабочая встреча Губернатора Югры Александра Филипенко с исполнительным директором нефтяной компании ТНК-ВР Германом Ханом. Обсуждались вопросы участия компании в социально-экономическом развитии муниципальных образований, на территории которых ТНК-ВР ведет производственную деятельность, и ход подготовки соглашения о социальном партнерстве на 2010 год.

Ханты-Мансийский автономный округ – стратегически важный регион для компании, здесь расположены ее основные добывающие и перерабатывающие активы, поэтому руководство заинтересовано в сохранении стабильной работы в регионе. Компания не намерена снижать достигнутые объемы нефтедобычи, в планах ТНК-ВР – повышение эффективности деятельности. Герман Хан и Александр Филипенко обговорили конкретные задачи, направленные на исполнение мероприятий по утилизации попутного нефтяного газа, что позволит эффективно использовать добываемое на месторождениях сырье и значительно улучшит экологическую ситуацию в регионе.

Кроме того, глава региона и исполнительный директор обменялись мнениями об условиях привлечения субъектов малого и среднего бизнеса к реализации проектов в нефтяной отрасли.

Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.