Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2009 | Архив

Филипенко встретился с Ханом

В Москве прошла рабочая встреча Губернатора Югры Александра Филипенко с исполнительным директором нефтяной компании ТНК-ВР Германом Ханом. Обсуждались вопросы участия компании в социально-экономическом развитии муниципальных образований, на территории которых ТНК-ВР ведет производственную деятельность, и ход подготовки соглашения о социальном партнерстве на 2010 год.

Ханты-Мансийский автономный округ – стратегически важный регион для компании, здесь расположены ее основные добывающие и перерабатывающие активы, поэтому руководство заинтересовано в сохранении стабильной работы в регионе. Компания не намерена снижать достигнутые объемы нефтедобычи, в планах ТНК-ВР – повышение эффективности деятельности. Герман Хан и Александр Филипенко обговорили конкретные задачи, направленные на исполнение мероприятий по утилизации попутного нефтяного газа, что позволит эффективно использовать добываемое на месторождениях сырье и значительно улучшит экологическую ситуацию в регионе.

Кроме того, глава региона и исполнительный директор обменялись мнениями об условиях привлечения субъектов малого и среднего бизнеса к реализации проектов в нефтяной отрасли.

Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.