блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2009 | Архив

Глава Югры подписал соглашение с «Роснефтью»

Фото: На фото: Сергей Богданчиков и Александр Филипенко

Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и глава «Роснефти» Сергей Богданчиков подписали соглашение о сотрудничестве. Предусматривается сохранение объемов экономического и социального сотрудничества на прежнем уровне.

Согласно подписанному соглашению о сотрудничестве между администрацией Ханты-Мансийского округа и «Роснефтью», в 2010г. нефтяная компания планирует на территории автономного округа обеспечить добычу нефти в объеме до 64 млн. тонн и газа до 3,9 млрд. кубометров, а также увеличить использование нефтяного попутного газа до 95%. Предполагается продолжить геологоразведочные работы на лицензионных и вновь получаемых из нераспределенного фонда участках.

Сергей Богданчиков отметил, что объемы участия компании в программе строительства объектов социально-культурного назначения автономного округа и в области благотворительной деятельности «остались на уровне прошлого года». На эти цели в 2010г. будет выделено более 670 млн. руб. По словам Богданчикова, в двух населенных пунктах автономного округа будет осуществляться комплексный подход – от точечного обустройства отдельных зданий, сооружений, детских площадок и дорог планируется перейти к благоустройству микрорайонов.

В соответствии с планами развития «Роснефти», помимо традиционной добычи появляются новые возможности и источники получения доходов. Так, в 2010г. будет введена в эксплуатацию крупнейшая электростанция, которая будет использовать попутный газ для выработки электроэнергии.

В церемонии подписания соглашения между правительством автономного округа и ОАО «НК Роснефть» приняли участие главы Нефтеюганска Сергей Буров и Пыть-Яха Валерий Веснин.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.