Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
19 января 2010 | Архив

В Администрации Губернатора Югры активно внедряются новейшие информационные технологии

Управление специальных мероприятий ввело в эксплуатацию очередной сегмент сети мультисервисной связи специального назначения для органов государственной власти (МССН ОГВ), позволяющую в режиме видео-конференции вести прямой диалог сразу со всеми администрациями муниципальных образований.

Первую такую встречу с главами провел заместитель председателя Правительства автономного округа по вопросам экономики Виктор Бец. Речь шла о реализации антикризисных мероприятий в муниципальных образованиях. Высоко оценено участниками видеоконференции качество High-Definition (HD), которое обеспечивает оборудование, установленное Югорским научно-исследовательским институтом информационных технологий. Сегодня эта система – единственная в округе и соответствует всем требованиям проекта «Электронное Правительство» (IT-телефония, защищенность системы видеоконференции, возможность передачи защищенной информации и т.д.).

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».