Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2010 | Архив

Жители ХМАО не пускают губернатора в отставку

Фото: ura.ru

У здания правительства Югры прошел митинг в поддержку губернатора ХМАО Александра Филипенко, который решением президента будет отправлен в отставку. В ходе акции был организован сбор подписей в поддержку Филипенко. По словам пресс-секретаря губернатора, митинг был не санкционирован и официальные лица в нем не участвовали: «какой смысл бороться с бульдозерами?».

У здания правительства Ханты-Мансийского автономного округа прошел митинг в поддержку губернатора Александра Филипенко. Пришедшим к центру города горожанам предлагали поставить свою подпись за действующего губернатора Югры. Напомним, Дмитрий Медведев предложил на пост губернатора ХМАО Наталью Комарову и Александр Филипенко скоро покинет свой пост.

Как сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Анатолий Корнеев, «из официальных лиц точно никто не пытался организовать митинг. Потому что какой смысл бороться с бульдозерами?». Стоит отметить, что среди пришедших на митинг было много журналистов и милиционеров, всего на митинг пришло около 50 человек. Активно вели себя пенсионеры – они перед телекамерами благодарили Александра Филипенко. Милиция призывала людей расходиться – митинг не был санкционирован.

К собравшимся выходили глава города Андрей Букаринов и зампред правительства Сергей Кучин. Букаринов напомнил о том, что разрешения на проведение мероприятия не было, и говорил, что своими действиями митингующие могут навредить Александру Филипенко.

Ведущий эксперт ЦПКР Оксана Гончаренко назвала митинг в Ханты-Мансийске уникальным, так как он не был организован никакой из партий: «Если в России и были случаи выступлений против отставки губернаторов, то были они организованы оппозицией. Эти акции случались в центральной России, и они были немногочисленными. Стихийный митинг в поддержку Филипенко еще раз говорит о том, что он (Филипенко) был эффективным губернатором и был реально популярен в народе».

Куда будут направлены собранные на митинге подписи, протестующие пояснить не смогли.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».