прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 февраля 2010 | Архив

Жители ХМАО не пускают губернатора в отставку

Фото: ura.ru

У здания правительства Югры прошел митинг в поддержку губернатора ХМАО Александра Филипенко, который решением президента будет отправлен в отставку. В ходе акции был организован сбор подписей в поддержку Филипенко. По словам пресс-секретаря губернатора, митинг был не санкционирован и официальные лица в нем не участвовали: «какой смысл бороться с бульдозерами?».

У здания правительства Ханты-Мансийского автономного округа прошел митинг в поддержку губернатора Александра Филипенко. Пришедшим к центру города горожанам предлагали поставить свою подпись за действующего губернатора Югры. Напомним, Дмитрий Медведев предложил на пост губернатора ХМАО Наталью Комарову и Александр Филипенко скоро покинет свой пост.

Как сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Анатолий Корнеев, «из официальных лиц точно никто не пытался организовать митинг. Потому что какой смысл бороться с бульдозерами?». Стоит отметить, что среди пришедших на митинг было много журналистов и милиционеров, всего на митинг пришло около 50 человек. Активно вели себя пенсионеры – они перед телекамерами благодарили Александра Филипенко. Милиция призывала людей расходиться – митинг не был санкционирован.

К собравшимся выходили глава города Андрей Букаринов и зампред правительства Сергей Кучин. Букаринов напомнил о том, что разрешения на проведение мероприятия не было, и говорил, что своими действиями митингующие могут навредить Александру Филипенко.

Ведущий эксперт ЦПКР Оксана Гончаренко назвала митинг в Ханты-Мансийске уникальным, так как он не был организован никакой из партий: «Если в России и были случаи выступлений против отставки губернаторов, то были они организованы оппозицией. Эти акции случались в центральной России, и они были немногочисленными. Стихийный митинг в поддержку Филипенко еще раз говорит о том, что он (Филипенко) был эффективным губернатором и был реально популярен в народе».

Куда будут направлены собранные на митинге подписи, протестующие пояснить не смогли.

Версия для печати