Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 февраля 2010 | Архив

Комарова утверждена губернатором Ханты-Мансийского автономного округа

Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проголосовала за кандидата единороссов.

Дума Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) – Югры в понедельник, 15 февраля, единогласно утвердила Наталью Комарову в должности губернатора региона, сообщает «Интерфакс».

Президент России Дмитрий Медведев 8 февраля внес кандидатуру Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора на рассмотрение Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

edinros.er.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.