Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
3 марта 2010 | Архив

Наталья Комарова встретилась с участниками Олимпиады в Ванкувере

«Для меня это первая такая встреча, и я так же, как и любой гражданин Российской Федерации, волнуюсь от возможности лично познакомиться с вами и поблагодарить за то, что вы сделали для страны и Югры в период зимней Олимпиады, – подчеркнула руководитель региона. – Мы очень переживали за вас, огорчались вместе с вами неудачам и безумно радовались не только медалям, но и любой победе. Уверена, вы чувствовали нашу поддержку».

Наталья Комарова поблагодарила тренерский состав и всех тех, кто «обеспечивал эту победу знаниями, умением и профессионализмом». Глава региона вручила югорским спортсменам и их тренерам денежные сертификаты и памятные подарки. За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Югре и высокие спортивные достижения знаком «За заслуги перед округом» награждены главный тренер по биатлону Валерий Захаров и чемпионка зимних Олимпийских игр в Ванкувере Светлана Слепцова.

«Для округа нельзя назвать Олимпиаду провальной, ведь в нашей копилке в этот раз меньше всего на одну медаль, – отметила Губернатор. – В любом деле есть взлеты и падения. Эти старты дают нам возможность с новыми силами приступить к штурму следующей высоты. Вы молоды и опытны. И мы рассчитываем на то, что следующая Олимпиада будет для всех нас звездной. Мы сделаем все, чтобы вы почувствовали нашу заботу».

От лица спортсменов Николай Круглов поблагодарил главу региона за встречу и теплый прием, который ребята ощутили, вернувшись из Ванкувера на югорскую землю: «Желаем вам удачи, и будем надеяться, что наша копилка в следующую Олимпиаду значительно пополнится медалями». Светлана Слепцова вручила Губернатору майку с номером участника олимпийских игр в Канаде.

Наталья Комарова пригласила спортсменов принять участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению в Ханты-Мансийске соревнований по биатлону.

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».