Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 июня 2008 | Архив

Cаммит в Ханты-Мансийске пройдет на уровне

Подготовка к саммиту Россия – Евросоюз и Всемирному конгрессу финно-угорских народов, до начала которых осталось чуть более десяти дней, завершится в срок.

Готовность к двум важнейшим международным форумам обсуждалась сегодня на аппаратном совещании при губернаторе ХМАО Александре Филипенко. На совещании было в очередной раз подчеркнуто, что все необходимые работы по подготовке помещений, где будут проходить оба мероприятия, завершатся в назначенные сроки. Также отмечалось, что никаких серьезных ограничений в передвижении личного транспорта для горожан не будет вводиться. В то же время в городе будут усилены меры безопасности и охрана общественного порядка, что вполне обосновано и естественно при проведении крупных международных мероприятий. Кроме этого на совещании обсуждались вопросы формирования и исполнения бюджета, организация посевной кампании на территории автономного округа, ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилых домов к предстоящей зиме, реализация программы строительства и сноса непригодного жилья, результаты призывной кампании.

nakanune.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.