Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
16 июня 2008 | Архив

Cаммит в Ханты-Мансийске пройдет на уровне

Подготовка к саммиту Россия – Евросоюз и Всемирному конгрессу финно-угорских народов, до начала которых осталось чуть более десяти дней, завершится в срок.

Готовность к двум важнейшим международным форумам обсуждалась сегодня на аппаратном совещании при губернаторе ХМАО Александре Филипенко. На совещании было в очередной раз подчеркнуто, что все необходимые работы по подготовке помещений, где будут проходить оба мероприятия, завершатся в назначенные сроки. Также отмечалось, что никаких серьезных ограничений в передвижении личного транспорта для горожан не будет вводиться. В то же время в городе будут усилены меры безопасности и охрана общественного порядка, что вполне обосновано и естественно при проведении крупных международных мероприятий. Кроме этого на совещании обсуждались вопросы формирования и исполнения бюджета, организация посевной кампании на территории автономного округа, ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилых домов к предстоящей зиме, реализация программы строительства и сноса непригодного жилья, результаты призывной кампании.

nakanune.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.