Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
16 июня 2008 | Архив

Cаммит в Ханты-Мансийске пройдет на уровне

Подготовка к саммиту Россия – Евросоюз и Всемирному конгрессу финно-угорских народов, до начала которых осталось чуть более десяти дней, завершится в срок.

Готовность к двум важнейшим международным форумам обсуждалась сегодня на аппаратном совещании при губернаторе ХМАО Александре Филипенко. На совещании было в очередной раз подчеркнуто, что все необходимые работы по подготовке помещений, где будут проходить оба мероприятия, завершатся в назначенные сроки. Также отмечалось, что никаких серьезных ограничений в передвижении личного транспорта для горожан не будет вводиться. В то же время в городе будут усилены меры безопасности и охрана общественного порядка, что вполне обосновано и естественно при проведении крупных международных мероприятий. Кроме этого на совещании обсуждались вопросы формирования и исполнения бюджета, организация посевной кампании на территории автономного округа, ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилых домов к предстоящей зиме, реализация программы строительства и сноса непригодного жилья, результаты призывной кампании.

nakanune.ru

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.