Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 июня 2008 | Архив

Cаммит в Ханты-Мансийске пройдет на уровне

Подготовка к саммиту Россия – Евросоюз и Всемирному конгрессу финно-угорских народов, до начала которых осталось чуть более десяти дней, завершится в срок.

Готовность к двум важнейшим международным форумам обсуждалась сегодня на аппаратном совещании при губернаторе ХМАО Александре Филипенко. На совещании было в очередной раз подчеркнуто, что все необходимые работы по подготовке помещений, где будут проходить оба мероприятия, завершатся в назначенные сроки. Также отмечалось, что никаких серьезных ограничений в передвижении личного транспорта для горожан не будет вводиться. В то же время в городе будут усилены меры безопасности и охрана общественного порядка, что вполне обосновано и естественно при проведении крупных международных мероприятий. Кроме этого на совещании обсуждались вопросы формирования и исполнения бюджета, организация посевной кампании на территории автономного округа, ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилых домов к предстоящей зиме, реализация программы строительства и сноса непригодного жилья, результаты призывной кампании.

nakanune.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».