Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 июня 2008 | Архив

Cаммит в Ханты-Мансийске пройдет на уровне

Подготовка к саммиту Россия – Евросоюз и Всемирному конгрессу финно-угорских народов, до начала которых осталось чуть более десяти дней, завершится в срок.

Готовность к двум важнейшим международным форумам обсуждалась сегодня на аппаратном совещании при губернаторе ХМАО Александре Филипенко. На совещании было в очередной раз подчеркнуто, что все необходимые работы по подготовке помещений, где будут проходить оба мероприятия, завершатся в назначенные сроки. Также отмечалось, что никаких серьезных ограничений в передвижении личного транспорта для горожан не будет вводиться. В то же время в городе будут усилены меры безопасности и охрана общественного порядка, что вполне обосновано и естественно при проведении крупных международных мероприятий. Кроме этого на совещании обсуждались вопросы формирования и исполнения бюджета, организация посевной кампании на территории автономного округа, ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилых домов к предстоящей зиме, реализация программы строительства и сноса непригодного жилья, результаты призывной кампании.

nakanune.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.