Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 мая 2010 | Архив

Комарова высказала пожелания Филипенко

Фото: Накануне.ru

60-летие отметил первый губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. Глава Югры Наталья Комарова направила своему предшественнику поздравительную телеграмму.

Бывший губернатор Югры, а ныне аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко отмечает 60-летие. По информации представителей его окружения, впервые за долгие годы Александр Филипенко отмечает этот праздник не дома, в Ханты-Мансийске, а в Москве. Сын и дочь первого губернатора Югры специально выехали в столицу для проведения торжеств в семейном кругу.

На протяжении дня на имя Александра Филипенко поступают поздравительные телеграммы и письма. Наряду с правительственными посланиями много пожеланий пришло от рядовых жителей Ханты-Мансийского автономного округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова также присоединилась к поздравлениям. По словам пресс-службы главы региона, по поручению Натальи Комаровой отправлена телеграмма. В ней Наталья Владимировна пожелала Александру Васильевичу крепкого здоровья, благополучия, успехов в деятельности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.