Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2010 | Архив

Наталья Комарова сделает жизнь школьников кислой

Глава Югры Наталья Комарова поручила ввести в меню школ Ханты-Мансийского автономного округа морсы из клюквы и брусники. «Обидно, когда такой ресурс не используется», – сказала Комарова. Кроме того, по мнению губернатора, закупка дикоросов у населения поможет решить проблему с трудоустройством безработных, готовых заняться сбором ягод.

По поручению губернатора ХМАО Натальи Комаровой в школьных столовых появятся морсы из местных дикоросов – клюквы и брусники. В муниципалитетах Югры уже обсудили возможность использования ягод, растущих на территории Ханты-Мансийского автономного округа в школьном питании.

Так глава Мегиона Михаил Игитов провел рабочее совещание, на котором один из вопросов касался повышения качества питания в столовых городских учреждений образования и здравоохранения. Тема более активного использования местных дикоросов была поднята губернатором Натальей Комаровой еще в апреле этого года. «Многие страны живут за счет дикоросов, а у нас в магазинах, если есть ягоды, то импортного производства. Обидно, когда такой ресурс не используется», – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

В соответствии с поручением главы ХМАО в настоящее время в Югре формируются инвестиционные проекты, разрабатываются меры государственной поддержки в сфере заготовки и переработки дикоросов. По мнению Натальи Комаровой, разработка механизма закупки ягод у населения поможет создать временные рабочие места для нуждающихся в трудоустройстве горожан, готовых заняться сбором.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.