Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2010 | Архив

Губернатор Югры рассказала легенду жителям Тюменской области

Фото: uralpolit.ru

Глава ХМАО Наталья Комарова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 66-летию Тюменской области. Комарова поздравила жителей Тюменской области старинной хантыйской легендой о сибирской дружной семье, в которой было трое детей: двое старших – Ямал и Югра и младшая дочь – Тюменская область. По мнению губернатора, «территориальные соседи давно стали друг для друга чем-то большим».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова от всех жителей Югры поздравила Тюменскую область с 66-летием со дня ее образования. На торжественном мероприятии по случаю дня рождения региона Наталья Комарова рассказала старинную хантыйскую легенду. На просторах Западно-Сибирской низменности жила дружная сибирская семья. В семье было трое детей: двое старших – Ямал и Югра и младшая дочь – Тюменская область. Дети выросли, наступила пора обеспечивать себя. Ямал стал добывать газ, Югра – нефть, а младшая, обосновавшаяся на плодородных землях, перерабатывать добытое и создавать условия для жизни. Так с тех пор, по мнению Натальи Комаровой, территориальные соседи давно стали друг для друга чем-то большим.

«Очень важно, чтобы был хороший сосед, – это скажет любой человек. Раз уж судьба таким образом нас соединила, полагаю, что у всех людей, которые живут на территории Ямала, Югры и Тюменской области, достаточно ума, совести и воспитания для того, чтобы сделать нашу жизнь максимально обустроенной и привлекательной», – подчеркнула глава Югры.

От имени жителей ХМАО Наталья Комарова вручила губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву сертификат, дающий возможность использовать патент на инновационные технологии прогнозирования урожайности на базе космического мониторинга. «Надеюсь, что он поможет Тюменской области еще лучше обеспечивать необходимым продовольствием и себя, и родственные регионы, чтобы семейные узы становились все крепче», – подытожила Наталья Комарова.

Версия для печати
Главное