Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2010 | Архив

Глава Югры сыграла пешкой

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в открытии 39 Всемирной шахматной олимпиады, которое прошло в Ханты-Мансийске. Комарова также сделала первый ход сборной России на этом турнире – пешкой D2-D4. Глава региона призналась, что «этот ход оказался крайне волнительным, ведь речь шла о первой партии турнира».

В Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия 39 Всемирной шахматной олимпиады. В ней приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, помощник президента России, председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович, главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко, мэр Ханты-Мансийска Андрей Букаринов. В ходе торжественной церемонии к участникам и гостям шахматной олимпиады с видеоприветствием обратился президент РФ Дмитрий Медведев.

После открытия состоялся стартовый матч турнира. Первый ход D2-D4 за сборную России на 39 Всемирной шахматной олимпиаде сделала глава Югры. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, Комарова «призналась журналистам, что этот ход оказался крайне волнительным, ведь речь шла о первой партии турнира». Делать прогноз относительно победителя олимпиады губернатор ХМАО не стала, но отметила, что надеется на победу российских шахматистов.

Далее Наталья Комарова вместе с Кирсаном Илюмжиновым понаблюдали за ходом нескольких шахматных партий, а также пообщалась с участниками.

Позднее Комарова и Илюмжинов провели пресс-конференцию, в ходе которой глава Югры сообщила, что в следующем году регион примет

Кубок мира по шахматам. По словам Натальи Комаровой, «этот турнир для Ханты-Мансийска уже стал хорошей и доброй традицией».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.