Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 сентября 2010 | Архив

Глава Югры сыграла пешкой

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в открытии 39 Всемирной шахматной олимпиады, которое прошло в Ханты-Мансийске. Комарова также сделала первый ход сборной России на этом турнире – пешкой D2-D4. Глава региона призналась, что «этот ход оказался крайне волнительным, ведь речь шла о первой партии турнира».

В Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия 39 Всемирной шахматной олимпиады. В ней приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, помощник президента России, председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович, главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко, мэр Ханты-Мансийска Андрей Букаринов. В ходе торжественной церемонии к участникам и гостям шахматной олимпиады с видеоприветствием обратился президент РФ Дмитрий Медведев.

После открытия состоялся стартовый матч турнира. Первый ход D2-D4 за сборную России на 39 Всемирной шахматной олимпиаде сделала глава Югры. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, Комарова «призналась журналистам, что этот ход оказался крайне волнительным, ведь речь шла о первой партии турнира». Делать прогноз относительно победителя олимпиады губернатор ХМАО не стала, но отметила, что надеется на победу российских шахматистов.

Далее Наталья Комарова вместе с Кирсаном Илюмжиновым понаблюдали за ходом нескольких шахматных партий, а также пообщалась с участниками.

Позднее Комарова и Илюмжинов провели пресс-конференцию, в ходе которой глава Югры сообщила, что в следующем году регион примет

Кубок мира по шахматам. По словам Натальи Комаровой, «этот турнир для Ханты-Мансийска уже стал хорошей и доброй традицией».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.