Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
25 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко привлечет туристов в Югру

Губернатор Югры считает стратегически важной задачей развитие туризма в округе. В ближайшие пять лет в развитии туриндустрии правительство округа вложит около 297 млн. руб.

Члены регионального правительства на заседании приняли решение, что в ближайшие пять лет в Ханты-Мансийском автономном округе должна сформироваться конкурентоспособная туристско-рекреационную отрасль. По мнению разработчиков программы, для увеличения потока въезжающих туристов в Ханты-Мансийский округ необходим комплексный подход к развитию туристической отрасли, сферы услуг, подготовки кадров, обеспечению безопасности гостей, информированию потенциальных визитёров о существующих турпредложениях Югры.

Как заявил на заседании правительства Александр Филипенко, данный проект является стратегически важным документом для развития данной отрасли не только с точки зрения повышения доходной части бюджета, но и увеличения рабочих мест: «Необходимо поддерживать северную авиацию как основной вид транспорта, способный увеличить приток туристов в наш регион. Других вариантов сокращения затрат на отдых в Югре не много. Кроме того, если в автономном округе сделать более выгодными виды услуг, которые востребованы туристами, то можно компенсировать расходы прибывающих к нам гостей. Программа должна в полной мере отображать механизмы организации туристской сферы в целом».

Предполагается, что общий объём финансирования проекта за счёт средств югорской казны составит около 297 млн. руб.

По мнению членов правительства, программу нужно хорошо доработать. Новый вариант программы по привлечению туристов в Югру будет представлен на очередном заседании правительства через месяц.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.