Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
25 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко привлечет туристов в Югру

Губернатор Югры считает стратегически важной задачей развитие туризма в округе. В ближайшие пять лет в развитии туриндустрии правительство округа вложит около 297 млн. руб.

Члены регионального правительства на заседании приняли решение, что в ближайшие пять лет в Ханты-Мансийском автономном округе должна сформироваться конкурентоспособная туристско-рекреационную отрасль. По мнению разработчиков программы, для увеличения потока въезжающих туристов в Ханты-Мансийский округ необходим комплексный подход к развитию туристической отрасли, сферы услуг, подготовки кадров, обеспечению безопасности гостей, информированию потенциальных визитёров о существующих турпредложениях Югры.

Как заявил на заседании правительства Александр Филипенко, данный проект является стратегически важным документом для развития данной отрасли не только с точки зрения повышения доходной части бюджета, но и увеличения рабочих мест: «Необходимо поддерживать северную авиацию как основной вид транспорта, способный увеличить приток туристов в наш регион. Других вариантов сокращения затрат на отдых в Югре не много. Кроме того, если в автономном округе сделать более выгодными виды услуг, которые востребованы туристами, то можно компенсировать расходы прибывающих к нам гостей. Программа должна в полной мере отображать механизмы организации туристской сферы в целом».

Предполагается, что общий объём финансирования проекта за счёт средств югорской казны составит около 297 млн. руб.

По мнению членов правительства, программу нужно хорошо доработать. Новый вариант программы по привлечению туристов в Югру будет представлен на очередном заседании правительства через месяц.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.