Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко привлечет туристов в Югру

Губернатор Югры считает стратегически важной задачей развитие туризма в округе. В ближайшие пять лет в развитии туриндустрии правительство округа вложит около 297 млн. руб.

Члены регионального правительства на заседании приняли решение, что в ближайшие пять лет в Ханты-Мансийском автономном округе должна сформироваться конкурентоспособная туристско-рекреационную отрасль. По мнению разработчиков программы, для увеличения потока въезжающих туристов в Ханты-Мансийский округ необходим комплексный подход к развитию туристической отрасли, сферы услуг, подготовки кадров, обеспечению безопасности гостей, информированию потенциальных визитёров о существующих турпредложениях Югры.

Как заявил на заседании правительства Александр Филипенко, данный проект является стратегически важным документом для развития данной отрасли не только с точки зрения повышения доходной части бюджета, но и увеличения рабочих мест: «Необходимо поддерживать северную авиацию как основной вид транспорта, способный увеличить приток туристов в наш регион. Других вариантов сокращения затрат на отдых в Югре не много. Кроме того, если в автономном округе сделать более выгодными виды услуг, которые востребованы туристами, то можно компенсировать расходы прибывающих к нам гостей. Программа должна в полной мере отображать механизмы организации туристской сферы в целом».

Предполагается, что общий объём финансирования проекта за счёт средств югорской казны составит около 297 млн. руб.

По мнению членов правительства, программу нужно хорошо доработать. Новый вариант программы по привлечению туристов в Югру будет представлен на очередном заседании правительства через месяц.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.