Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
28 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко хочет показать всей стране югорских спортсменов

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа на встрече с генеральным директором ГТРК «Югория» обсудил возможность показа спортивных соревнований на федеральном уровне.

Главной темой встречи губернатора Александра Филипенко с генеральным директором ГТРК «Югория»Тамарой Сутягиной стало обсуждение вопроса продвижения информационного продукта на общероссийский уровень. По мнению главы региона, в Ханты-Мансийском округе накоплен огромный опыт организации и проведения различного рода спортивных состязаний как международного, так и межрегионального уровня. Но возможности трансляции на российских каналах материалов о проведении в Югре спортивных событий у округа мало.

«Мы отправляем по несколько сюжетов в неделю на телеканал «Спорт», но если из них покажут 2-3, то это хорошо, – рассказала «Клубу Регионов» генеральный директор ГТРК «Югория» Тамара Сутягина. – Наш регион довольно спортивный, и нам есть, что показать, но вот возможности выхода на федеральные показы у нас пока мало».

В скором времени вопрос о более объемном вещании на телеканалах «Спорт» и «Вести 24» (принадлежат ВГТРК) будет рассмотрен московским руководством компании. По словам Тамары Сутягиной, для осуществления замысла нужны другие технические возможности и новый творческий коллектив спортивных журналистов.

Сейчас Югорская редакция составляет бизнес-план для отправления его в Москву.

Напомним, в Югре постоянно проводятся спортивные соревнования мирового уровня. Одно из ближайших – Кубок мира по шахматам, который пройдет в 2009г. Другое масштабное мероприятие запланировано в Югре уже в 2010г. – тогда там пройдет всемирная шахматная Олимпиада.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.