Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2008 | Архив

Александр Филипенко хочет показать всей стране югорских спортсменов

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа на встрече с генеральным директором ГТРК «Югория» обсудил возможность показа спортивных соревнований на федеральном уровне.

Главной темой встречи губернатора Александра Филипенко с генеральным директором ГТРК «Югория»Тамарой Сутягиной стало обсуждение вопроса продвижения информационного продукта на общероссийский уровень. По мнению главы региона, в Ханты-Мансийском округе накоплен огромный опыт организации и проведения различного рода спортивных состязаний как международного, так и межрегионального уровня. Но возможности трансляции на российских каналах материалов о проведении в Югре спортивных событий у округа мало.

«Мы отправляем по несколько сюжетов в неделю на телеканал «Спорт», но если из них покажут 2-3, то это хорошо, – рассказала «Клубу Регионов» генеральный директор ГТРК «Югория» Тамара Сутягина. – Наш регион довольно спортивный, и нам есть, что показать, но вот возможности выхода на федеральные показы у нас пока мало».

В скором времени вопрос о более объемном вещании на телеканалах «Спорт» и «Вести 24» (принадлежат ВГТРК) будет рассмотрен московским руководством компании. По словам Тамары Сутягиной, для осуществления замысла нужны другие технические возможности и новый творческий коллектив спортивных журналистов.

Сейчас Югорская редакция составляет бизнес-план для отправления его в Москву.

Напомним, в Югре постоянно проводятся спортивные соревнования мирового уровня. Одно из ближайших – Кубок мира по шахматам, который пройдет в 2009г. Другое масштабное мероприятие запланировано в Югре уже в 2010г. – тогда там пройдет всемирная шахматная Олимпиада.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.