Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 июня 2008 | Архив

К Александру Филипенко приехал заместитель министра внутренних дел России

Михаила Суходольского интересуют вопросы безопасности во время проведения крупнейших международных форумов.

Два масштабных события ждут Югру в ближайшие дни: саммит Россия-Евросоюз и Всемирный конгресс финно-угорских народов. Ожидается, что в это время, в конце июня, Ханты-Мансийск примет несколько десятков тысяч человек.

Михаил Суходольский на рабочем совещании, в котором принимали участие и начальник главного управления МВД РФ по УрФО Владимир Кучеров и начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников, было отмечено, что югорские милиционеры проделали большую работу по выполнению всех необходимых подготовительных мероприятий.

Также заместитель внутренних дел России подчеркнул, что на обоих мероприятиях безопасность участников и гостей будет обеспечена в полном объеме.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».