блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 февраля 2011 | Архив

Комарова надеется на подножный корм

Губернатор Югры Наталья Комарова планирует развить отрасль по сбору и переработки дикоросов в регионе. Специально для этого будет реконструирован завод.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что в регионе необходимо развивать отрасль по сбору и переработки дикоросов. По мнению губернатора, у Югры в этом направлении большой потенциал, в год можно переработать до 2,5 тыс. тонн дикоросов. Однако для этого необходимо ввести в эксплуатацию комплекс по переработке дикоросов в поселке Междуреченском, который уже несколько лет находится на стадии строительства.

Наталья Комарова сказала: «Ситуация с заводом дошла до той стадии, когда медлить уже нельзя. Долгостроев, которые годами вынуждают людей жить в неопределенности, в округе быть не должно. Я глубоко убеждена в том, что у отрасли, связанной с добычей и переработкой дикоросов в Югре, хороший потенциал – и для обеспечения занятости населения, и для снабжения округа качественной, вкусной и экологически чистой продукцией. Спрос на нее есть». Наталья Комарова поручила переформатировать бизнес-модель завода в Междуреченском с учетом пожеланий жителей района и грамотной проработкой рынка сбыта. Для этого будет создана рабочая группа, также планируется выделять субсидии за сдачу дикоросов на переработку и предоставлять государственные гарантии по возмещению части процентной ставки по кредитам, привлеченным ради пополнения оборотных средств.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.