Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 февраля 2011 | Архив

Комарова держит нейтралитет

Фото: ura.ru

Глава Югры Наталья Комарова не участвует в конфликте представителей малых народов и регионального отделения партии «Справедливая Россия» – считает эксперт. Лидера эсеров Сергея Миронова в Сургуте активисты КМНС встретили акциями протеста. До этого представители КМНС жаловались Комаровой на грязные политтехнологии эсеров.

Визит лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Сургут сопровождался акциями протеста. Порядка 70 человек выстроились перед отелем, где остановился Сергей Миронов, и скандировали лозунги: «Миронов, извинись перед жителями Югры!», «Нет грязным технологиям Миронова!», «Позор Миронову!». Молодые люди в национальных костюмах разбили чум, на котором разместили плакат: «Миронов, чум идет за тобой!». Напомним, региональное отделение «Справедливой России» в Югре на выборах депутатов в думу ХМАО выставило кандидатов Филиппенко и Сталина в тех избирательных округах, которые изначально были созданы для представителей ханты и манси. Активисты КМНС обратились с жалобой к губернатору Югры Наталье Комаровой. В письме ханты и манси обвинили эсеров в применении грязных политтехнологий.

Анатолий Гагарин: Комарова не пользуется партийным ресурсом

Политолог, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин не видит участия Натальи Комаровой в конфликте «Справедливой России» с КМНС. Гагарин говорит: «Губернатор не возглавляет список, но является одним из руководителей «Единой России» в ХМАО. Но она этот ресурс не использует и такие митинги не организует. Тут выступали инициатором национальная организация «Спасение Югры» и ассоциация КМНС. А присоединились к ним «Патриоты России», которые состоят из бывшей «Партии пенсионеров». Акция связана с использованием технологии «двойников». Но среди политологов «двойники» считаются устаревшей технологией. Пользоваться ей еще на районных выборах куда не шло, но «Патриоты России» – это парламентская партия».

Специалист по оргмассовой работе регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Радишевский в интервью «Клубу Регионов» сказал, что исключает участие губернатора ХМАО Натальи Комаровой в организации протестных акций. На митинге, сказал Радишевский, были замечены только стяги «Патриотов России».

Стоит отметить, по итогам митинга 70 человек были доставлены в отделы милиции. Представители движения «Чум» заявили, что отправятся с акцией протеста по наиболее крупным городам России, где будут проходить выборы в региональные заксобрания.

Версия для печати
Главное