Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 августа 2008 | Архив

Александр Филипенко надеется на олимпийские успехи югорских спортсменов

В преддверии Олимпиады в Пекине губернатор Ханты-Мансийского автономного округа от имени всех жителей Югры обратился к спортсменам.

Александр Филипенко пожелал вошедшим в сборную команду России на XXIX летних Олимпийских Играх в Пекине успешных стартов, удачи и высоких результатов.

«Не раз спортсмены Югры поднимались на Олимпийский пьедестал, восхищали мир блестящими выступлениями и выдающимися рекордами, шли в авангарде мирового спорта, а тысячи наших земляков в такие минуты испытывали искреннее чувство гордости за свой край. Уверен, что вы, лидеры российского спорта, продолжите эти победные традиции. Ханты-Мансийский автономный округ верит в вас и надеется на ваш успех», – отметил глава региона.

На самых престижных и масштабных международных соревнованиях Ханты-Мансийский автономный округ будут представлять четыре спортсмена. Это мастер спорта международного класса по дзюдо Вера Москалюк, мастера спорта международного класса по плаванию Светлана Карпеева и Александр Тихонов, а также Югру в Пекине представит заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике Олег Перепеченов.

Напомним, официальное открытие Олимпийских игр в Пекине намечено на 8 августа.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.