Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 августа 2008 | Архив

Александр Филипенко надеется на олимпийские успехи югорских спортсменов

В преддверии Олимпиады в Пекине губернатор Ханты-Мансийского автономного округа от имени всех жителей Югры обратился к спортсменам.

Александр Филипенко пожелал вошедшим в сборную команду России на XXIX летних Олимпийских Играх в Пекине успешных стартов, удачи и высоких результатов.

«Не раз спортсмены Югры поднимались на Олимпийский пьедестал, восхищали мир блестящими выступлениями и выдающимися рекордами, шли в авангарде мирового спорта, а тысячи наших земляков в такие минуты испытывали искреннее чувство гордости за свой край. Уверен, что вы, лидеры российского спорта, продолжите эти победные традиции. Ханты-Мансийский автономный округ верит в вас и надеется на ваш успех», – отметил глава региона.

На самых престижных и масштабных международных соревнованиях Ханты-Мансийский автономный округ будут представлять четыре спортсмена. Это мастер спорта международного класса по дзюдо Вера Москалюк, мастера спорта международного класса по плаванию Светлана Карпеева и Александр Тихонов, а также Югру в Пекине представит заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике Олег Перепеченов.

Напомним, официальное открытие Олимпийских игр в Пекине намечено на 8 августа.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.