Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2008 | Архив

Александр Филипенко надеется на олимпийские успехи югорских спортсменов

В преддверии Олимпиады в Пекине губернатор Ханты-Мансийского автономного округа от имени всех жителей Югры обратился к спортсменам.

Александр Филипенко пожелал вошедшим в сборную команду России на XXIX летних Олимпийских Играх в Пекине успешных стартов, удачи и высоких результатов.

«Не раз спортсмены Югры поднимались на Олимпийский пьедестал, восхищали мир блестящими выступлениями и выдающимися рекордами, шли в авангарде мирового спорта, а тысячи наших земляков в такие минуты испытывали искреннее чувство гордости за свой край. Уверен, что вы, лидеры российского спорта, продолжите эти победные традиции. Ханты-Мансийский автономный округ верит в вас и надеется на ваш успех», – отметил глава региона.

На самых престижных и масштабных международных соревнованиях Ханты-Мансийский автономный округ будут представлять четыре спортсмена. Это мастер спорта международного класса по дзюдо Вера Москалюк, мастера спорта международного класса по плаванию Светлана Карпеева и Александр Тихонов, а также Югру в Пекине представит заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике Олег Перепеченов.

Напомним, официальное открытие Олимпийских игр в Пекине намечено на 8 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.