Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 февраля 2011 | Архив

Комарова покажет, как «Любить по-русски»

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что в 2011г. в регионе состоится кинофестиваль «Любить по-русски». Фестиваль пройдет в отдаленных поселках округа и получит название «сельский кинофестиваль».

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2011г. впервые пройдет сельский кинофестиваль под названием «Любить по-русски». С таким заявлением губернатор Югры Наталья Комарова выступила на пресс-конференции, посвященной открытию проходящего сейчас в Ханты-Мансийске другого кинофестиваля «Дух огня». «Любить по-русски» должен содействовать развитию кинопроката в сельской местности. Наталья Комарова сказала: «Планируется, что мы будем привозить в отдаленные поселки не только премьерные киноработы, но и полюбившиеся зрителям фильмы. При этом картины будут сопровождать коллективы, которые обеспечили создание этих работ. На мой взгляд, это несколько экспериментальный подход к распространению киноискусства. Нам хотелось сделать эту работу неформальной».

Стоит отметить, кроме презентации нового сельского кинофестиваля, на пресс-конференции было принято решение об открытии в Ханты-Мансийске памятника Александру Абдулову. В этом году будет установлен гипсовый вариант памятника, но уже в 2011г. памятник отольют в бронзе.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.