Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2011 | Архив

Комарова покажет, как «Любить по-русски»

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что в 2011г. в регионе состоится кинофестиваль «Любить по-русски». Фестиваль пройдет в отдаленных поселках округа и получит название «сельский кинофестиваль».

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2011г. впервые пройдет сельский кинофестиваль под названием «Любить по-русски». С таким заявлением губернатор Югры Наталья Комарова выступила на пресс-конференции, посвященной открытию проходящего сейчас в Ханты-Мансийске другого кинофестиваля «Дух огня». «Любить по-русски» должен содействовать развитию кинопроката в сельской местности. Наталья Комарова сказала: «Планируется, что мы будем привозить в отдаленные поселки не только премьерные киноработы, но и полюбившиеся зрителям фильмы. При этом картины будут сопровождать коллективы, которые обеспечили создание этих работ. На мой взгляд, это несколько экспериментальный подход к распространению киноискусства. Нам хотелось сделать эту работу неформальной».

Стоит отметить, кроме презентации нового сельского кинофестиваля, на пресс-конференции было принято решение об открытии в Ханты-Мансийске памятника Александру Абдулову. В этом году будет установлен гипсовый вариант памятника, но уже в 2011г. памятник отольют в бронзе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.