Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 февраля 2011 | Архив

Комарова покажет, как «Любить по-русски»

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что в 2011г. в регионе состоится кинофестиваль «Любить по-русски». Фестиваль пройдет в отдаленных поселках округа и получит название «сельский кинофестиваль».

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2011г. впервые пройдет сельский кинофестиваль под названием «Любить по-русски». С таким заявлением губернатор Югры Наталья Комарова выступила на пресс-конференции, посвященной открытию проходящего сейчас в Ханты-Мансийске другого кинофестиваля «Дух огня». «Любить по-русски» должен содействовать развитию кинопроката в сельской местности. Наталья Комарова сказала: «Планируется, что мы будем привозить в отдаленные поселки не только премьерные киноработы, но и полюбившиеся зрителям фильмы. При этом картины будут сопровождать коллективы, которые обеспечили создание этих работ. На мой взгляд, это несколько экспериментальный подход к распространению киноискусства. Нам хотелось сделать эту работу неформальной».

Стоит отметить, кроме презентации нового сельского кинофестиваля, на пресс-конференции было принято решение об открытии в Ханты-Мансийске памятника Александру Абдулову. В этом году будет установлен гипсовый вариант памятника, но уже в 2011г. памятник отольют в бронзе.

Версия для печати