Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 августа 2008 | Архив

Югорский губернатор поздравил с днем физкультурника

Александр Филипенко поздравил жителей округа с днем физкультурника, который отмечается в России 9 августа.

«Популярность и престиж здорового образа жизни в автономном округе постоянно растет. Сегодня в разнообразных спортивных секциях занимается 230 тысяч югорчан, из которых более 100 тысяч составляют юные жители округа в возрасте от шести до семнадцати лет, – говорится в поздравлении. – Формируя культуру здорового образа жизни, развивая физкультурно-оздоровительное движение, правительство Югры исходит из того, что спорт высших достижений и массовая физкультура – это единая система, связанная общими принципами и ценностями».

В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре реализуется семь целевых программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. Создана эффективная отраслевая инфраструктура, включающая в себя 1897 спортивных сооружений общей мощностью 50 882 чел./час. В их числе – Центр лыжного спорта мирового значения, Открытый легкоатлетический стадион на 10 000 зрителей в Ханты-Мансийске; крупный спортивный комплекс в Югорске; Ледовые дворцы в Когалыме, Радужном, Белоярском и Ханты-Мансийске, Зал международных встреч в Нижневартовске, спортивные комплексы ВУЗов и многие другие объекты.

Ежегодно на территории Югры проводится более 290 чемпионатов, первенств, Кубков и турниров автономного округа для всех возрастных групп, более 20 Всероссийских турниров, 5 крупных международных спортивных соревнований.

За последнее десятилетие на зимних и летних Олимпийских Играх югорскими спортсменами завоевано 5 бронзовых, 2 серебряных и 1 золотая медаль.

Четыре спортсмена из Ханты-Мансийского автономного округа вошли в состав сборной команды России, участвующей в Олимпийских Играх в Пекине.

Более 130 представителей Югры включены в состав сборных команд нашей страны по 25 видам спорта.

Александр Филипенко поблагодарил за успешную работу специалистов, занятых в отрасли – тренеров, организаторов, школьных учителей, врачей, ученых, выразил особую признательность всем, кто помогает развитию спорта, находит возможности и желание для оказания всесторонней поддержки в проведении масштабных соревнований – представителям бизнеса, коллективам предприятий Югры.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное