Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 марта 2011 | Архив

Комарова хочет услышать голос слепых

На выборы регионального парламента Югры изготовят специальные бюллетени для слепых. Благодаря трафаретам инвалиды по зрению смогут самостоятельно заполнить бюллетени – заявила губернатор Наталья Комарова.

Глава Югры Наталья Комарова потребовала обеспечить максимально удобные условия для инвалидов округа на избирательных пунктах в день выборов 13 марта 2010г. Губернатор заявила: «Впервые в нашем округе будут изготовлены специальные трафареты, благодаря которым инвалиды по зрению самостоятельно смогут заполнить бюллетени для голосования». Кроме того, избирательные участки планируется оснастить переносными телескопическими пандусами, для удобства инвалидов-колясочников.

Отметим, 13 марта 2010г. в Юрге пройдут выборы депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа, представительных органов местного самоуправления. В 16 муниципалитетах Югры пройдут выборы глав поселений.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».