Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 марта 2011 | Архив

Комарова выделит миллиард на свалки

Фото: art5.karelia.ru

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила о нехватке в регионе полигонов по утилизации отходов. На их создание в ближайшие три года будет потрачено более миллиарда рублей.

В Югре в ближайшие три года на создание полигонов твердых бытовых отходов запланировано потратить около 1 млрд. рублей. Такая сумма предусмотрена Концепцией обращения с отходами производства и потребления в Югре до 2020г. Концепция была впервые представлена на заседании Совета по развитию местного самоуправления округа. Губернатор сказала: «На начало этого года в Югре накоплено около 13 млн. тонн отходов. Из них на полигонах и свалках – около 10 млн. тонн и примерно 3 млн. – в шламовых амбарах и накопителях». На данный момент только 30% населенных пунктов имеют полигоны по утилизации отходов.

Наталья Комарова подчеркнула, что в этом направлении главная задача – сформировать современные механизмы, стимулирующие снижение объемов образования отходов, и разработать способы увеличения их переработки для дополнительного использования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.