Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 марта 2011 | Архив

Комарова выделит миллиард на свалки

Фото: art5.karelia.ru

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила о нехватке в регионе полигонов по утилизации отходов. На их создание в ближайшие три года будет потрачено более миллиарда рублей.

В Югре в ближайшие три года на создание полигонов твердых бытовых отходов запланировано потратить около 1 млрд. рублей. Такая сумма предусмотрена Концепцией обращения с отходами производства и потребления в Югре до 2020г. Концепция была впервые представлена на заседании Совета по развитию местного самоуправления округа. Губернатор сказала: «На начало этого года в Югре накоплено около 13 млн. тонн отходов. Из них на полигонах и свалках – около 10 млн. тонн и примерно 3 млн. – в шламовых амбарах и накопителях». На данный момент только 30% населенных пунктов имеют полигоны по утилизации отходов.

Наталья Комарова подчеркнула, что в этом направлении главная задача – сформировать современные механизмы, стимулирующие снижение объемов образования отходов, и разработать способы увеличения их переработки для дополнительного использования.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.