Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2011 | Архив

Губернатор Югры не бережет энергию

Фото: esco-ecosys.narod.ru

Ханты-Мансийский автономный округ не выполнил программу по энергосбережению – губернатору Наталье Комаровой направлено письмо с требованием устранить недостатки. Запланированные мероприятия в 2010г. были проведены не полностью. В бюджете региона на 2011г. на энергосбережение заложено лишь 22% необходимых средств.

Губернатору Югры Наталье Комаровой направленно письмо с требованием устранить недостатки по выполнению программы по энергосбережению. Информагентство «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу полпреда по Уральскому федеральному округу сообщает, что в 2010г. запланированные мероприятия были проведены не полностью. Из 22 муниципалитетов только семь своевременно приняли программы повышения энергоэффективности. К 1 января 2010г. только 78,6% бюджетных организаций были оснащены приборами учета. В бюджете региона в 2011г. на энергосбережение заложено лишь 22% необходимых средств.

Добавим, результаты проверки переданы в контрольное управление президента России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.