Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 марта 2011 | Архив

Губернатор Югры не бережет энергию

Фото: esco-ecosys.narod.ru

Ханты-Мансийский автономный округ не выполнил программу по энергосбережению – губернатору Наталье Комаровой направлено письмо с требованием устранить недостатки. Запланированные мероприятия в 2010г. были проведены не полностью. В бюджете региона на 2011г. на энергосбережение заложено лишь 22% необходимых средств.

Губернатору Югры Наталье Комаровой направленно письмо с требованием устранить недостатки по выполнению программы по энергосбережению. Информагентство «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу полпреда по Уральскому федеральному округу сообщает, что в 2010г. запланированные мероприятия были проведены не полностью. Из 22 муниципалитетов только семь своевременно приняли программы повышения энергоэффективности. К 1 января 2010г. только 78,6% бюджетных организаций были оснащены приборами учета. В бюджете региона в 2011г. на энергосбережение заложено лишь 22% необходимых средств.

Добавим, результаты проверки переданы в контрольное управление президента России.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.