Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 марта 2011 | Архив

Комарова пожалела «малолошадных»

Глава Югры Наталья Комарова выступила с инициативой отмены транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил. Такая мера, по мнению губернатора, сможет послужить компенсацией автовладельцам за повышение роста цен на бензин.

Губернатор Югры Наталья Комарова внесла в думу округа законопроект, согласно которому автомобилисты, владеющие машинами мощностью менее 150 лошадиных сил, освобождаются от уплаты транспортного налога. По мнению губернатора, отмена налога должна стать своеобразной компенсацией автовладельцам за рост цен на топливо.

Эксперты посчитали, что за год владельцы автомобилей в связи с увеличением стоимости бензина несут затраты, равные сумме налога. На территории Ханты-Мансийского автономного округа около 70% от общего количества транспортных средств имеют мощность двигателя менее 150 лошадиных сил. Кроме того, от уплаты транспортного налога предлагается освободить одного из родителей или усыновителей в многодетной семье за один зарегистрированный легковой автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил.

Добавим, инициатива губернатора Югры Натальи Комаровой была поддержана на заседании окружного правительства. Если проект поддержат и депутаты, новый закон начнет действовать уже с 2012г.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».