Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 марта 2011 | Архив

Комарова пожалела «малолошадных»

Глава Югры Наталья Комарова выступила с инициативой отмены транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил. Такая мера, по мнению губернатора, сможет послужить компенсацией автовладельцам за повышение роста цен на бензин.

Губернатор Югры Наталья Комарова внесла в думу округа законопроект, согласно которому автомобилисты, владеющие машинами мощностью менее 150 лошадиных сил, освобождаются от уплаты транспортного налога. По мнению губернатора, отмена налога должна стать своеобразной компенсацией автовладельцам за рост цен на топливо.

Эксперты посчитали, что за год владельцы автомобилей в связи с увеличением стоимости бензина несут затраты, равные сумме налога. На территории Ханты-Мансийского автономного округа около 70% от общего количества транспортных средств имеют мощность двигателя менее 150 лошадиных сил. Кроме того, от уплаты транспортного налога предлагается освободить одного из родителей или усыновителей в многодетной семье за один зарегистрированный легковой автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил.

Добавим, инициатива губернатора Югры Натальи Комаровой была поддержана на заседании окружного правительства. Если проект поддержат и депутаты, новый закон начнет действовать уже с 2012г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.