Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 марта 2011 | Архив

Комарова пожалела «малолошадных»

Глава Югры Наталья Комарова выступила с инициативой отмены транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил. Такая мера, по мнению губернатора, сможет послужить компенсацией автовладельцам за повышение роста цен на бензин.

Губернатор Югры Наталья Комарова внесла в думу округа законопроект, согласно которому автомобилисты, владеющие машинами мощностью менее 150 лошадиных сил, освобождаются от уплаты транспортного налога. По мнению губернатора, отмена налога должна стать своеобразной компенсацией автовладельцам за рост цен на топливо.

Эксперты посчитали, что за год владельцы автомобилей в связи с увеличением стоимости бензина несут затраты, равные сумме налога. На территории Ханты-Мансийского автономного округа около 70% от общего количества транспортных средств имеют мощность двигателя менее 150 лошадиных сил. Кроме того, от уплаты транспортного налога предлагается освободить одного из родителей или усыновителей в многодетной семье за один зарегистрированный легковой автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил.

Добавим, инициатива губернатора Югры Натальи Комаровой была поддержана на заседании окружного правительства. Если проект поддержат и депутаты, новый закон начнет действовать уже с 2012г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.