Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 апреля 2011 | Архив

Наталья Комарова до сих пор комплектует

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отправила в отставку сразу трех людей, близких к экс-губернатору Александру Филипенко. Аналитики отмечают: Александр Гербер, Наталья Западнова и Вячеслав Новицкий были последними крупными политиками из «прошлой» команды. По мнению политолога Михаила Коробельникова, «Комарова еще не пережила комплекс предшественника… Хотя местные элиты уже притерлись к ней».

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала заявления об отставке трех представителей команды экс-губернатора Александра Филипенко. Первым покинул свой пост Александр Гербер, возглавлявший «Центр содействия Всемирной шахматной олимпиаде». Гербера попросили сдать дела, а сам центр будет ликвидирован. Александр Гербер с 2001г. работал управляющим делами губернатора ХМАО. Следующей в отставку ушла зампредседателя регионального правительства Наталья Западнова. На своем посту она работала с 1999г. Последним высокопоставленным чиновником из команды Филипенко пост замгубернатора Югры покинул Вячеслав Новицкий. По сообщению пресс-службы правительства ХМАО, Вячеслав Новицкий написал заявление об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста.

Михаил Коробельников: Комарова меняет старые кадры

Политолог Михаил Коробельников считает, что Наталья Комарова проводит планомерную замену старой команды: «Комарова пытается подобрать и расставить своих людей. Кроме того, губернатор таким образом обозначает, что теперь работа в округе будет вестись по новым принципам. Я думаю, Комарова еще не пережила комплекс предшественника. Александр Филипенко был неординарной и неоднозначной фигурой. Комаровой еще долго придется с этим бороться. Хотя, на мой взгляд, местные элиты уже притерлись к ней».

Депутаты: пришло время естественной замены

Депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа фракции «Патриоты России» Владимир Зиновьев сказал: «Я думаю – чисток тут нет. Просто пришло время естественной замены. Губернатор уверена в своей команде. Ни одна программа не свернута, идет активное социально-экономическое развитие региона. Заслуги Филипенко не стоит преуменьшать, но свежий взгляд точно не помешает развитию округа».

Депутат думы ХМАО Сергей Великий от «Единой России» заявил, что считает перемещения в правительстве округа плановыми: «Люди долго работали. Это просто текущие изменения в нашей жизни».

Добавим, пока из трех «людей Филипенко», снятых со своих постов, с новым местом работы определилась только Наталья Западнова. В думе автономного округа она возглавила комитет по социальной политике. О дальнейшем трудоустройстве Новицкого и Гербера пока не сообщается.

Версия для печати
Главное