блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 августа 2008 | Архив

На имени губернатора Югры региональные СМИ делают деньги

Александр Филипенко занял третью строчку в рейтинге PR-активности среди важнейших персон политики и экономики Урала. Эксперты считают, что сам губернатор к этому не стремился.

В списке самых популярных людей июля, сформированном «Урал-Полит.Ру» по частоте упоминаний в средствах массовой информации, глава Югры занимает третью строчку (512 публикаций о его деятельности). Использованные при подсчете материалы, в основном, были посвящены встречам Александра Филипенко с коллегами и жителями округа, принятию важных решений и документов. Как говорят местные журналисты, любовь Югорских жителей к своему губернатору дает о себе знать. И неудивительно, что губернатор так часто фигурирует в Уральских СМИ.

«В округе все СМИ, кому не лень, упоминают Филипенко, – рассказал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Мой город. Без цензуры» Виктор Федосенко. – Имя губернаторов многие Югорские издания уже используют как бренд, хотя самому губернатору это не очень приятно. Он так и говорит: «Я же вам не бренд». Поворчит немного да успокоится, а журналисты снова его имя на первую полосу в заголовках выносят».

Возглавляемое Виктором Федосенко издание тоже не раз использовало имя Филипенко. По признанию главного редактора, газета этим не злоупотребляет: «Но когда нужно немножко поднять тиражи, то ставим фотокарточку Александра Васильевича. Беспроигрышный вариант. Процентов на 10-15 увеличивается реализация нашего издания».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.