блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июня 2011 | Архив

Комарова дожидается оленей Кобылкина

Глава Югры Наталья Комарова пять месяцев ждала обещанного подарка от губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. На юбилей автономного округа Кобылкин вручил Комаровой сертификат на стадо оленей. Однако доставить самих животных не получилось, так как зимой оленеводы уходят в тундру и возвращаются только весной.

Губернатор Югры Наталья Комарова в скором времени получит подарок, обещанный главой Ямала Дмитрием Кобылкиным еще в декабре 2010г. Напомним, на праздновании 80-летия автономного округа Югры Дмитрий Кобылкин вручил Наталье Комаровой сертификат на стадо из 80 оленей, однако самих животных Комаровой до сих пор увидеть не удалось. В пресс-службе думы Югры пояснили, что животных до сих пор не передали, так как зимой оленеводы уходят в тундру и возвращаются лишь весной.

После встречи председателей парламентов Югры и Ямала спикеры Борис Хохряков и Сергей Харючи решили, что стадо будет передано в ближайшее время на границе автономных округов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.