Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 августа 2008 | Архив

Югорский губернатор увеличил вознаграждение донорам

Губернатор Югры Александр Филипенко подписал постановление правительства автономного округа об утверждении размера денежных компенсаций донорам за сданную кровь или ее компоненты.

Согласно документу выплаты на питание югорским жителям, сдавшим кровь, составят 200 рублей, а денежное вознаграждение – от 1000 до 1500 рублей – в зависимости от процедуры и вида кроводачи. Компенсация выплачивается начиная с третьей кроводачи (плазмодачи).

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.