Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2011 | Архив

Наталья Комарова создала рабочую группу по вопросам оказания помощи пострадавшим

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о создании рабочей группы по решению вопросов оказания материальной и медицинской помощи пострадавшим и членам семей погибших в авиационном происшествии с самолетом Ан-24, выполнявшим рейс по маршруту «Томск – Сургут».

В соответствии с поручением главы региона группа будет оказывать содействие органам власти муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа и территориальным отделениям федеральных структур в реализации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий авиапроисшествия.

Рабочую группу возглавил заместитель губернатора Валентин Грипас, в ведении которого находится департамент гражданской защиты населения Югры. В ее состав вошли начальник Главного управления МЧС России по автономному округу, директор департамента финансов – заместитель губернатора, начальник Управления МВД России по Югре, руководители окружных ведомств здравоохранения, социального развития, гражданской защиты населения, дорожного хозяйства и транспорта, а также главы Сургута и Нижневартовского районов.

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.