Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 августа 2008 | Архив

Губернатор Югры отправил телеграмму президенту

Александр Филипенко от имени всех жителей Югры направил президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты телеграмму со словами поддержки.

Глава региона от имени жителей округа и правительства выразил искреннее сочувствие пострадавшим и глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате военной агрессии Грузии против Южной Осетиии.

«Уверен, что мужественный народ республики Южная Осетия с достоинством преодолеет последствия кризисной ситуации и сделает все возможное для восстановления стабильности в регионе», – процитировала телеграмму, направленную Эдуарду Кокойты, сотрудник пресс-службы.

Как отметили в правительстве Югры, жители округа активно включились в кампанию по сбору средств и гуманитарной помощи беженцам. В Ханты-Мансийске создан специльный штаб для этих целей.

Из Нягани уже отправлен на Северный Кавказ первый автокараван с 50 тоннами гуманитарной помощи. На следующей неделе из Пыть-Яха в Осетию выйдет большая автоколонна с грузом, собранным со всего автономного округа.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.