Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 августа 2008 | Архив

Александр Филипенко поздравил югорчан с 55-летием освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции

23 августа 1953 года невдалеке от поселка Берёзово забил мощный фонтан природного газа, ставший решающим аргументом в пользу тех, кто верил в перспективность Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

«Чуть более полувека понадобилось нефтяникам Югры, чтобы приблизиться к этому рубежу. Добытая нефть, газ – это наши новые возможности, новые дороги, дома, школы, это благополучная, достойная жизнь автономного округа, гарантия национальной безопасности России, – подчеркнул в своем поздравлении Александр Филипенко. – 55 лет освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции убедительно показали, что вам, мои земляки, вполне по силам решать самые серьёзные и ответственные задачи, а значит, впереди ещё немало добрых свершений и отрадных событий».

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.