Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 августа 2008 | Архив

Александр Филипенко поздравил югорчан с 55-летием освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции

23 августа 1953 года невдалеке от поселка Берёзово забил мощный фонтан природного газа, ставший решающим аргументом в пользу тех, кто верил в перспективность Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

«Чуть более полувека понадобилось нефтяникам Югры, чтобы приблизиться к этому рубежу. Добытая нефть, газ – это наши новые возможности, новые дороги, дома, школы, это благополучная, достойная жизнь автономного округа, гарантия национальной безопасности России, – подчеркнул в своем поздравлении Александр Филипенко. – 55 лет освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции убедительно показали, что вам, мои земляки, вполне по силам решать самые серьёзные и ответственные задачи, а значит, впереди ещё немало добрых свершений и отрадных событий».

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.