Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2011 | Архив

Комаровой женщины «ближе по духу»

Глава Югры Наталья Комарова призналась, что на Кубке мира по шахматам, который сейчас проходит в Ханты-Мансийске, больше всего болеет за гроссмейстера-женщину Юдит Полгар. Наталья Комарова заявила, что Полгар «ближе всех мне по духу».

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что во время югорского этапа Кубка мира по шахматам больше всего болела за Юдит Полгар, которая, кстати, смогла обыграть главного фаворита соревнований Сергея Карякина. Глава ХМАО заявила: «Я болею за всех шахматистов, но ближе всех мне по духу Юдит Полгар, которая уже много лет на равных сражается с сильнейшими гроссмейстерами мира».

Отметим, в Кубке мира по шахматам 2011г. приняли участие 128 гроссмейстеров из 46 стран мира.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.