Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 сентября 2011 | Архив

Комаровой женщины «ближе по духу»

Глава Югры Наталья Комарова призналась, что на Кубке мира по шахматам, который сейчас проходит в Ханты-Мансийске, больше всего болеет за гроссмейстера-женщину Юдит Полгар. Наталья Комарова заявила, что Полгар «ближе всех мне по духу».

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что во время югорского этапа Кубка мира по шахматам больше всего болела за Юдит Полгар, которая, кстати, смогла обыграть главного фаворита соревнований Сергея Карякина. Глава ХМАО заявила: «Я болею за всех шахматистов, но ближе всех мне по духу Юдит Полгар, которая уже много лет на равных сражается с сильнейшими гроссмейстерами мира».

Отметим, в Кубке мира по шахматам 2011г. приняли участие 128 гроссмейстеров из 46 стран мира.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.