блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2011 | Архив

Новый полпред отчитал Наталью Комарову

Фото: «Накануне»

На выездном совещании по поддержке малого и среднего бизнеса ХМАО новый полпред президента в Уральском округе Евгений Куйвашев выразил свое недовольство тем, как в регионе развивается бизнес. Куйвашев отметил, что ХМАО значительно отстает по уровню его развития от других уральских субъектов. «Существующее положение – это результат недостаточно активной политики по поддержке малых предприятий», - подчеркнул полпред.

Новый полпред по Уральскому федеральному округу Евгений Куйвашев заявил, что развитие малого и среднего бизнеса в регионе находится на очень низком уровне. «Существующее положение – это результат недостаточно активной политики по поддержке малых предприятий», - цитирует Куйвашева «Накануне». Такое заявление полпред сделал на выездном совещании по поддержке малого и среднего бизнеса ХМАО.

Куйвашев отметил, что ХМАО значительно отстает по уровню его развития от других уральских субъектов. Удельный вес продукции малых предприятий составляет менее одного процента от общего, в то время как в Свердловской области, к примеру, он составляет 10%. Кроме того, полпред подчеркнул, что региональным властям необходимо уделить внимание развитию инновационных предприятий, а также более активному привлечению резидентов в Ханты-Мансийский парк высоких технологий. В вузах региона, по мнению Евгения Куйвашева, нужно на своей базе создавать инновационные малые предприятия.

Отметим, Евгений Куйвашев указом президента РФ назначен полпредом в Уральском округе шестого сентября 2011г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.