Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 октября 2011 | Архив

Новый полпред отчитал Наталью Комарову

Фото: «Накануне»

На выездном совещании по поддержке малого и среднего бизнеса ХМАО новый полпред президента в Уральском округе Евгений Куйвашев выразил свое недовольство тем, как в регионе развивается бизнес. Куйвашев отметил, что ХМАО значительно отстает по уровню его развития от других уральских субъектов. «Существующее положение – это результат недостаточно активной политики по поддержке малых предприятий», - подчеркнул полпред.

Новый полпред по Уральскому федеральному округу Евгений Куйвашев заявил, что развитие малого и среднего бизнеса в регионе находится на очень низком уровне. «Существующее положение – это результат недостаточно активной политики по поддержке малых предприятий», - цитирует Куйвашева «Накануне». Такое заявление полпред сделал на выездном совещании по поддержке малого и среднего бизнеса ХМАО.

Куйвашев отметил, что ХМАО значительно отстает по уровню его развития от других уральских субъектов. Удельный вес продукции малых предприятий составляет менее одного процента от общего, в то время как в Свердловской области, к примеру, он составляет 10%. Кроме того, полпред подчеркнул, что региональным властям необходимо уделить внимание развитию инновационных предприятий, а также более активному привлечению резидентов в Ханты-Мансийский парк высоких технологий. В вузах региона, по мнению Евгения Куйвашева, нужно на своей базе создавать инновационные малые предприятия.

Отметим, Евгений Куйвашев указом президента РФ назначен полпредом в Уральском округе шестого сентября 2011г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».