Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 октября 2011 | Архив

Новый полпред отчитал Наталью Комарову

Фото: «Накануне»

На выездном совещании по поддержке малого и среднего бизнеса ХМАО новый полпред президента в Уральском округе Евгений Куйвашев выразил свое недовольство тем, как в регионе развивается бизнес. Куйвашев отметил, что ХМАО значительно отстает по уровню его развития от других уральских субъектов. «Существующее положение – это результат недостаточно активной политики по поддержке малых предприятий», - подчеркнул полпред.

Новый полпред по Уральскому федеральному округу Евгений Куйвашев заявил, что развитие малого и среднего бизнеса в регионе находится на очень низком уровне. «Существующее положение – это результат недостаточно активной политики по поддержке малых предприятий», - цитирует Куйвашева «Накануне». Такое заявление полпред сделал на выездном совещании по поддержке малого и среднего бизнеса ХМАО.

Куйвашев отметил, что ХМАО значительно отстает по уровню его развития от других уральских субъектов. Удельный вес продукции малых предприятий составляет менее одного процента от общего, в то время как в Свердловской области, к примеру, он составляет 10%. Кроме того, полпред подчеркнул, что региональным властям необходимо уделить внимание развитию инновационных предприятий, а также более активному привлечению резидентов в Ханты-Мансийский парк высоких технологий. В вузах региона, по мнению Евгения Куйвашева, нужно на своей базе создавать инновационные малые предприятия.

Отметим, Евгений Куйвашев указом президента РФ назначен полпредом в Уральском округе шестого сентября 2011г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.