Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 августа 2008 | Архив

Губернатору Югры рассказали о подготовке к отопительному сезону

Вопросы социально-экономического развития, подготовки к предстоящей зиме, досрочного завоза топлива в населенные пункты, исполнения бюджета автономного округа обсудил сегодня со своими заместителями Губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании.

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства автономного округа Вячеслав Новицкий, нынешняя кампания по досрочному завозу топлива в населенные пункты прошла организованно, и в результате горюче-смазочные материалы завезены на 100 процентов, более чем на 90 процентов завезено угля. Заканчивается подготовка к предстоящей зиме в городах и поселках. Уже более чем на 90 процентов готовы к эксплуатации котельные и инженерные сети. Стоит отметить, что в этом году на подготовку в работе в зимних условиях объектов жилищно-коммунального хозяйства было направлено почти 3,5 миллиардов рублей. Модернизирована система энергоснабжения, введены дополнительные мощности для бесперебойного энергоснабжения населенных пунктов.

В среду на очередном заседании Правительства Югры будут подробно рассмотрены вопросы формирования и исполнения бюджета автономного округа, результаты социально-экономического развития, прогноз до конца года. На совещании были озвучены основные параметры. Губернатор поручил представить скорректированный прогноз социально-экономического развития автономного округа в соответствии со Стратегией развития России до 2020 года.

Кроме того, Александр Филипенко дал поручения своим заместителям постоянно контролировать организацию гуманитарной и практической помощи Республике Южная Осетия, участие автономного округа в федеральных программах, исполнение бюджета структурными подразделениями Правительства, возможность очередного повышения заработной платы в соответствии с решениями федерального центра. Он особо подчеркнул необходимость жесткого контроля за окончанием подготовки к зиме системы жилищно-коммунального хозяйства в полном объеме до 10 сентября.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.