Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2011 | Архив

Губернатор главного нефтедобывающего региона не может сделать бензин дешевле

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что высокие цены на бензин в округе связаны с тем, что бензин для жителей региона закупается многочисленными перекупщиками в других субъектах. А все нефтеперерабатывающие заводы в ХМАО работают «исключительно на нужды вертикально-интегрированных структур». Наталья Комарова подчеркнула, что в течение года неоднократно предлагала крупным нефтяным компаниям расширить свои сети АЗС в автономном округе. Однако реакция производителей пока не ясна.

Глава Югры Наталья Комарова пояснила, почему в главном нефтедобывающем регионе страны высокие цены на бензин. Шесть нефтеперерабатывающих заводов, расположенных на территории ХМАО, работают исключительно на нужды вертикально-интегрированных структур, в которые они входят. При этом для обеспечения округа топливом приходится завозиться из других регионов. «Мы составили реестр всех участников этого рынка. Теперь у нас есть их четкий перечень. К сожалению, данные поставщики, а всего их порядка 60, являются не производителями, а перекупщиками. Наши компании, такие как «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «ТНК-ВР», «Сургутнефтегаз», практически не присутствуют на нашем рынке», - заявила Наталья Комарова. Кроме того, она подчеркнула, что в течение года она неоднократно предлагала нефтяникам расширить свои сети АЗС в автономном округе. Однако пока реакция нефтяников неясна.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.