Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 ноября 2011 | Архив

Комарова признала обман

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что народное голосование среди кандидатов на пост директора окружного департамента образования прошло не совсем «честно». Глава региона признала: были «применены технологии по подделыванию результатов».

Глава Югры Наталья Комарова во время встречи с блогерами региона призналась, что народное голосование за кандидатов на пост директора департамента образования не обошлось без нарушений. Напомним, глава региона уже дважды устраивала интернет-голосование для назначения высокопоставленных чиновников. Так, в августе жители ХМАО таким образом выбрали директора окружного департамента физической культуры и спорта, а в октябре главу департамента образования.

На встрече с блогерами Комарова заявила, что первые выборы в интернете были честнее, чем вторые. «В первом случае было меньше применено технологий по подделыванию результатов. Во втором случае мы увидели этот процесс, и я начала думать о продолжении конкурса, так как мне не хотелось быть участником подтасованных результатов. Поэтому мы подумали и предложили форму теледебатов, презентацию кандидатов своих программ в эфире окружного канала. Я попросила пригласить в студию своих экспертов. И уже на основе общей картины принимала решение».

Отметим, пост директора департамента образования ХМАО возглавила Любовь Ковешникова, которая в интернет-голосовании заняла второе место. 

Версия для печати
Главное