Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко получил благодарность

В адрес Губернатора Югры Александра Филипенко поступила благодарность от заместителя руководителя Федерального агентства по образованию Евгения Бутко за достигнутые успехи в молодежном творческом проекте «Российская студенческая весна», который прошел в мае в Волгограде.

Он поздравил главу региона с победой югорских студентов и поблагодарил его за создание условий для поддержки и развития творчества молодежи.

Напомним, что в этом году в проекте участвовало более двух тысяч студентов из 58 субъектов РФ, победивших в региональных отборочных фестивалях. Творческая команда автономного округа из 65 человек была сформирована из числа победителей окружного фестиваля «Студенческая весна».

По различным направлениям фестиваля (музыкальное, театральное, танцевальное, и журналистика) югорчане завоевали 5 дипломов I и II степени, 2 – III степени, а также Гран-при фестиваля за лучшую региональную программу – «Событие года».

admhmao.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.