Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
18 июня 2008 | Архив

Александр Филипенко получил благодарность

В адрес Губернатора Югры Александра Филипенко поступила благодарность от заместителя руководителя Федерального агентства по образованию Евгения Бутко за достигнутые успехи в молодежном творческом проекте «Российская студенческая весна», который прошел в мае в Волгограде.

Он поздравил главу региона с победой югорских студентов и поблагодарил его за создание условий для поддержки и развития творчества молодежи.

Напомним, что в этом году в проекте участвовало более двух тысяч студентов из 58 субъектов РФ, победивших в региональных отборочных фестивалях. Творческая команда автономного округа из 65 человек была сформирована из числа победителей окружного фестиваля «Студенческая весна».

По различным направлениям фестиваля (музыкальное, театральное, танцевальное, и журналистика) югорчане завоевали 5 дипломов I и II степени, 2 – III степени, а также Гран-при фестиваля за лучшую региональную программу – «Событие года».

admhmao.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.