Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 августа 2008 | Архив

Белоярский район улучшил показатели

27 августа губернатор Югры Александр Филипенко провел очередное заседание Правительства автономного округа.

В числе первых заслушан доклад главы Белоярского района Сергея Маненкова о результатах и основных направлениях социально-экономического развития муниципалитета в 2007 году. Так, в обозначенный период администрация Белоярского района продолжала создавать условия по улучшению качества жизни, комфортного проживания, сохранению здоровья населения, а также дальнейшему развитию территории.

Как сказал Сергей Маненков, особенностью района является отсутствие круглогодичного наземного сообщения, поэтому и возникает острая необходимость в поддержке Правительства автономного округа строительства автодороги от Югорска до границы Ханты-Мансийского округа. Это позволит кардинально изменить существующую транспортную схему пассажирских маршрутов и доставки грузов, значительно снизить цены на товары и услуги на внутреннем рынке. Давая оценку социально-экономическому развитию района, глава подчеркнул, что положительных показателей удалось достичь в ходе реализации целевых программ на среднесрочную перспективу, действующих в территории.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил заслугу главы в существенном улучшении социального развития Белоярского района, указав на проблемные места в экономической сфере. Так, необходимо обратить внимание на тенденцию к снижению численности населения, высокую безработицу коренного населения и отсутствие товариществ собственников жилья. Губернатор призвал к внимательному анализу социально-экономических показателей и внесению изменений в структуру всех видов производства и услуг в муниципалитете.

В целом уровень социально-экономического развития Белоярского района был оценен как динамичный и позитивный.

admhmao.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».