Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 августа 2008 | Архив

Белоярский район улучшил показатели

27 августа губернатор Югры Александр Филипенко провел очередное заседание Правительства автономного округа.

В числе первых заслушан доклад главы Белоярского района Сергея Маненкова о результатах и основных направлениях социально-экономического развития муниципалитета в 2007 году. Так, в обозначенный период администрация Белоярского района продолжала создавать условия по улучшению качества жизни, комфортного проживания, сохранению здоровья населения, а также дальнейшему развитию территории.

Как сказал Сергей Маненков, особенностью района является отсутствие круглогодичного наземного сообщения, поэтому и возникает острая необходимость в поддержке Правительства автономного округа строительства автодороги от Югорска до границы Ханты-Мансийского округа. Это позволит кардинально изменить существующую транспортную схему пассажирских маршрутов и доставки грузов, значительно снизить цены на товары и услуги на внутреннем рынке. Давая оценку социально-экономическому развитию района, глава подчеркнул, что положительных показателей удалось достичь в ходе реализации целевых программ на среднесрочную перспективу, действующих в территории.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил заслугу главы в существенном улучшении социального развития Белоярского района, указав на проблемные места в экономической сфере. Так, необходимо обратить внимание на тенденцию к снижению численности населения, высокую безработицу коренного населения и отсутствие товариществ собственников жилья. Губернатор призвал к внимательному анализу социально-экономических показателей и внесению изменений в структуру всех видов производства и услуг в муниципалитете.

В целом уровень социально-экономического развития Белоярского района был оценен как динамичный и позитивный.

admhmao.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.