Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 августа 2008 | Архив

Белоярский район улучшил показатели

27 августа губернатор Югры Александр Филипенко провел очередное заседание Правительства автономного округа.

В числе первых заслушан доклад главы Белоярского района Сергея Маненкова о результатах и основных направлениях социально-экономического развития муниципалитета в 2007 году. Так, в обозначенный период администрация Белоярского района продолжала создавать условия по улучшению качества жизни, комфортного проживания, сохранению здоровья населения, а также дальнейшему развитию территории.

Как сказал Сергей Маненков, особенностью района является отсутствие круглогодичного наземного сообщения, поэтому и возникает острая необходимость в поддержке Правительства автономного округа строительства автодороги от Югорска до границы Ханты-Мансийского округа. Это позволит кардинально изменить существующую транспортную схему пассажирских маршрутов и доставки грузов, значительно снизить цены на товары и услуги на внутреннем рынке. Давая оценку социально-экономическому развитию района, глава подчеркнул, что положительных показателей удалось достичь в ходе реализации целевых программ на среднесрочную перспективу, действующих в территории.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил заслугу главы в существенном улучшении социального развития Белоярского района, указав на проблемные места в экономической сфере. Так, необходимо обратить внимание на тенденцию к снижению численности населения, высокую безработицу коренного населения и отсутствие товариществ собственников жилья. Губернатор призвал к внимательному анализу социально-экономических показателей и внесению изменений в структуру всех видов производства и услуг в муниципалитете.

В целом уровень социально-экономического развития Белоярского района был оценен как динамичный и позитивный.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.