Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 августа 2008 | Архив

Белоярский район улучшил показатели

27 августа губернатор Югры Александр Филипенко провел очередное заседание Правительства автономного округа.

В числе первых заслушан доклад главы Белоярского района Сергея Маненкова о результатах и основных направлениях социально-экономического развития муниципалитета в 2007 году. Так, в обозначенный период администрация Белоярского района продолжала создавать условия по улучшению качества жизни, комфортного проживания, сохранению здоровья населения, а также дальнейшему развитию территории.

Как сказал Сергей Маненков, особенностью района является отсутствие круглогодичного наземного сообщения, поэтому и возникает острая необходимость в поддержке Правительства автономного округа строительства автодороги от Югорска до границы Ханты-Мансийского округа. Это позволит кардинально изменить существующую транспортную схему пассажирских маршрутов и доставки грузов, значительно снизить цены на товары и услуги на внутреннем рынке. Давая оценку социально-экономическому развитию района, глава подчеркнул, что положительных показателей удалось достичь в ходе реализации целевых программ на среднесрочную перспективу, действующих в территории.

Губернатор Югры Александр Филипенко отметил заслугу главы в существенном улучшении социального развития Белоярского района, указав на проблемные места в экономической сфере. Так, необходимо обратить внимание на тенденцию к снижению численности населения, высокую безработицу коренного населения и отсутствие товариществ собственников жилья. Губернатор призвал к внимательному анализу социально-экономических показателей и внесению изменений в структуру всех видов производства и услуг в муниципалитете.

В целом уровень социально-экономического развития Белоярского района был оценен как динамичный и позитивный.

admhmao.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.