блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 декабря 2011 | Архив

Новая школа Комаровой осталась старой

Фото: РИА Новости

Главу Югры Наталью Комарову не устроили годовые результаты реализации областной целевой программы «Новая школа Югры». Комарова заявила, что достигнутые показатели заставляют задуматься «о соответствии квалификации тех или иных чиновников занимаемым должностям». Однако каких-либо кадровых решений пока принято не было.

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что годовые итоги по реализации целевых региональных программ в некоторых муниципалитетах оказались провальными. На совете по развитию местного самоуправления, после того как главы отчитались о реализации программы «Новая школа Югры», Наталья Комарова заявила: «Цифры и показатели, которые представлены муниципальными образованиями, заставляют задуматься о соответствии квалификации тех или иных чиновников занимаемым должностям, я уже не говорю об их возможности решать поставленные задачи». Однако официальной информации о каких-либо кадровых решениях губернатора Югры пока не поступало.

Отметим, программа «Новая школа Югры» рассчитана на 2010–2015гг. На ее реализацию планируется направить более 70 млрд. рублей, 28,8 млрд. из средств окружного бюджета. В рамках программы к 2015г. должно быть введено не менее 15 тыс. 755 мест в школах и не менее 27 тыс. 560 мест в детсадах. Программа реализуется на принципах софинансирования.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.