Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 декабря 2011 | Архив

Новая школа Комаровой осталась старой

Фото: РИА Новости

Главу Югры Наталью Комарову не устроили годовые результаты реализации областной целевой программы «Новая школа Югры». Комарова заявила, что достигнутые показатели заставляют задуматься «о соответствии квалификации тех или иных чиновников занимаемым должностям». Однако каких-либо кадровых решений пока принято не было.

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила, что годовые итоги по реализации целевых региональных программ в некоторых муниципалитетах оказались провальными. На совете по развитию местного самоуправления, после того как главы отчитались о реализации программы «Новая школа Югры», Наталья Комарова заявила: «Цифры и показатели, которые представлены муниципальными образованиями, заставляют задуматься о соответствии квалификации тех или иных чиновников занимаемым должностям, я уже не говорю об их возможности решать поставленные задачи». Однако официальной информации о каких-либо кадровых решениях губернатора Югры пока не поступало.

Отметим, программа «Новая школа Югры» рассчитана на 2010–2015гг. На ее реализацию планируется направить более 70 млрд. рублей, 28,8 млрд. из средств окружного бюджета. В рамках программы к 2015г. должно быть введено не менее 15 тыс. 755 мест в школах и не менее 27 тыс. 560 мест в детсадах. Программа реализуется на принципах софинансирования.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.