Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 августа 2008 | Архив

Югорский губернатор открыл «доступный инструмент»

Александр Филипенко открыл в Ханты-Мансийске общественную приемную Владимира Путина. По мнению губернатора, это поможет оперативно получить оценки населения политиков Югры.

Открытие общественной приемной председателя правительства России в Ханты-Мансийске прошло в торжественной обстановке. Перерезать ленточку приехали все первые лица округа, депутат Госдумы от ХМАО, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента России в УрФО.

По мнению Александра Филипенко, приемная председателя «Единой России» должна стать главным связующим звеном для уже существующей на местах сети приемных партии, тесно работать с общественными приемными губернатора автономного округа.

«Мы создаем доступный для жителей автономного округа, «незабюрокраченный» инструмент общения с органами власти, – заявил Александр Филипенко. – Общественные приемные – это каналы прямой и обратной связи с населением. Кроме того, через них мы будем получать, причем оперативно, срез общественного мнения, оценки населением нашей работы».

Руководителем общественной приемной Владимира Путина назначен депутат Государственной думы от Югры Александр Сарычев. Ему предстоит в короткое время сформировать штат приемной и организовать ее работу в постоянном режиме. Региональное отделение «Единой России» выделило необходимые помещения, в которых и будет вестись прием посетителей со всего автономного округа, обрабатываться письма.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.