Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
7 марта 2012 | Архив

Единственная женщина губернатор стала второй по деловитости

Глава Югры Наталья Комарова заняла второе место в списке успешных деловых женщин России, уступив только министру экономического развития Эльвире Набиуллиной. Рейтинг 25 самых успешных женщин составил институт политики и бизнеса. Эксперты руководствовались такими показателями, как практические результаты деятельности, личная известность, харизма и т.д.

По оценке экспертов российского института политики и бизнеса, губернатор ХМАО Наталья Комарова стала второй в ТОР-25 самых успешных деловых женщин. Первую строчку заняла министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. Третье место досталось президенту группы компаний Cognitive Technologies Ольге Усковой. В десятку лучших вошли топ-менеджеры из «Газпрома», «Роснефти», «Интерроса», теннисистка Мария Шарапова и телеведущая Ксения Собчак.

Стоит отметить, авторы рейтинга руководствовались шестью показателями: практические результаты деятельности, личная известность, харизма, авторитет в профессиональной среде, способность эффективно действовать в кризисных ситуациях и креативность системы менеджмента. По каждому из критериев кандидаток оценивала экспертная группа из 17 человек, представляющих ведущие российские аналитические и консалтинговые агентства. Подобный рейтинг составляется раз в год. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.